Ну что ж, это интересно в самом деле)
Цитата:
Сообщение от pdcenter
Распространенное мнение 3D художников - V-Ray это круто или другой рендер - ошибочно
|
Что такое круто? Имхо: круто - это когда есть красивая картинка, приближенная к реальности(я не веду речь о 100% совпадении, конечно. Любая система имеет погрешности). Круто - это когда есть возможность гибкой настройки.
Круто это когда соотношение Скорость/Качество полностью оправдывает вложенные средства.
Цитата:
Сообщение от pdcenter
Ни один из известных ребят занимающихся рендерингом в принципе не понимают технологий, а пользуются лишь описаниями этих технологий в поисковыми системами и wiki
|
ну я бы не стал так уверенно утверждать
Людям, которые работают в вирее технологии вообщем ни в одно место не упёрлись(ну я имеею ввиду, что восновном народ, смотря как рендерится световой кэш, не представляет в голове формулу рейтрейсинга, и не задумывается как она сработала в тот или иной момент времени). Просто это не нужно.
Но на вирее свет клином не сошёлся - есть Mental Ray, PRman, для которых при написании шейдеров всё же без специальных знаний не обойтись, и там люди однозначно понимают, что делают, если выдают отличный результат.
И затрачиваемая вами работа канешна вызывает уважение... Я так понимаю, указанные в вашем посте "правильные" системы рендеринга используются в достаточно узком кругу задач. Типа проектирования оптики для авто, как я понимаю.
Но вот трудозатраты на рендер офисного помещения мне совершенно не ясны. Если хотелось фотореализма, то увы... может ИС и светят ватт в ватт, но в результате картинка уровня 99 года... Или стояла другая цель?
Так вот: проектирование светотехники - одно. Архитектурная визуалка - другое. А про архивиз на вашем сайте указано
Я конечно не занимался расчётом погрешности рендеринга по методу монте-карло. Но есть другой критерий) Клиенты. Им нравится, как выглядит инерьер, и, смотря на картинку, они не спросят, почему вот тут вкручена лампочка на 50 ватт, хотя мы заказывали на 60.
А по поводу сканлайна - извините, если обидел))
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от pdcenter
Вот пожалуйста прокомментируйте!
|
Можно я? С почти обывательской точки зрения)) Сайт - первое что я вижу, как например дом в котором находится офис. Так вот, если сайт на бесплатном движке(как я понимаю Joostina бесплатен) и я это вижу, то первое, что приходит в голову: денег у компании нет, значит они непрофессионалы, значит нафига мне к ним нести деньги.