Девушка-загадка
Регистрация: 17.01.2009
Адрес: Просто деревня
Пол: Ж
Сообщений: 623
Поблагодарил: 1,302
Поблагодарили 3,209 раз в 528 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 8,627 Всего
|
Посмотрим расскажу, на кинопоиске был один отзыв, вроде ничего так
Спойлер:
Стивен Эллиот, режиссер гениальной «Присциллы, королевы пустыни» и просто трагически недооцененного «Свидетеля» (шедевр же, ше-девр) экранизировал пьесу Ноэля Кауэрда, которую уже однажды переносили на зкран, в 1928 году (режиссер малоизвестный, Хичкок — ну гики знают). Получилась совершенно очаровательная стилизованная под ретро мелодрама.
20ые годы прошлого века. Американка Ларита (Джессика Бил) возмутительно современна — от имени (которое подходит скорее для мюзикла) и крашеных волос до участия в гонках в Монте-Карло. Там-то она знакомится с мальчиком из хорошей английской семьи Джоном Уитакером (Бен Барнс), и как-то очень быстро они женятся и приезжают домой к Джону. Конечно, приличная английская аристократическая семья от Лариты в шоке: маман (Кристин Скотт-Томас) пожимает губки на слишком опытную невестку, сестры Джона явно страдают, что на фоне они курицы-курицами, и только травмированный первой мировой папа (Колин Фёрт) отпускает ехидные ремарки и вроде как ни при чем.
История прекрасной-страстной Лариты, которую все мужики любят, а все женщины ненавидят, начинается как ретро-комедия (песни Ноэля Кауарда прилагаются и исполняются, чуть ли не такой best of… вышел), затем дает крен в сугубо комедию (немного даже чересчур для английских двадцатых, но ладно, «Знакомство с родителями» оно конечно наше всё), потом внезапно идет мелодрама. Такие резкие скачки по жанрам обычно ни одному фильму на пользу не идут, а тут неожиданно срабатывает; и съемки чудесные, цвета сепии, сплошной туман и отражения, кадры вырезать-вырезать и на стенку вешать. И постоянная игра с перспективой, все эти подзорные трубы, окна, искривленные зеркала.
Ой, девочки, какой тут Колин Фёрт! Ой! Я как-то привыкла, что последние энное число лет он играет потрепанного жизнью лузера; тут в принципе тоже, но, повторяя за героиней, quietly sardonic, i like that in a man и где-то даже кузнец. Джессика Бил удивительно хороша (при всем том что она, конечно, немножко лошадка) — не только внешне, но и в роль она вписалась с шиком и блеском, нет ощущения, что актеры посерьезнее (те же Фёрт и Скотт-Томас) ее забивают; нет, сосуществуют на экране вполне на равных. На этом фоне Бен Барнс выглядит как крайне унылый манекен, но он всегда так выглядит, по-моему, его в кино берут туда-сюда красиво ходить, а не играть (хотя, справедливости ради, у него роль именно унылого манекена).
И поет Джессика чудесно (Скарлетт, учись).
Кстати, о песнях: многое я видела в кино, но традиционная английская охота на лис под «Sex Bomb» и на Харлее — это…. неожиданно.
В российском прокате — в начале апреля. Ну хеллоу вам, прокатчики, двд второй зоны уже вышел.
8 из 10
|