Цитата:
Сообщение от serp7676
Если для тебя(-вас) лично этого понятия не существует, это не означает, что его нет вовсе. Есть множество вещей, которых для нас могут не существовать, но это не означает, что они не существуют.
|
Если для меня чего-то не существует, то мне все равно существует ли это "что-то" для кого-то еще.
Цитата:
Сообщение от serp7676
Ответ пред собой можно и нужно нести. Но свои поступки человек оценивает по-своему, согласись?
|
Вот именно, что по своему.
Цитата:
Сообщение от serp7676
И должно сказать не всегда справедливо и правильно.
|
И только он один может знать поступил ли он правильно или нет в той или иной ситуации и справедливо наказать себя за это. Только сам человек задает себе критерии понятий "правильно" или "не правильно", потому как на самом деле все не важно.
Конечно, если ваш Бог все видит и все знает, то он тоже может наказать справедливо... но какой в этом смысл? Сам себе не соврешь, если и соврешь то только в мыслях, но подсознание все равно все будет знать... к тому же врать самому себе - это довольно тупое занятие, которым лично я не занимаюсь. Таким образом, человек сам себе Бог. (а вообще, я считаю что Бог это нечто во всех и во всем... или просто - все.)
Цитата:
Сообщение от serp7676
Да и много чего человек может скрыть от всех. Даже множество противоправных деяний остаются без наказанными. Но рано или поздно Бог откроет все что тайно и явно, и расценит по истинной справедливости.
|
Нет никакой истинны... или, если угодно, истинна у каждого своя. Но
единой для всех истинны не существует. Именно "истинна" (мировоззрение) определяет то, в каком мире ты живешь, как к нему относишься... и то как мир относиться к тебе.
Цитата:
Сообщение от serp7676
Тогда и можно не сомневатся, что будет "Каждому по делам". А на земле это принцип действует не всегда, как ты знаеш
|
Тебе так просто кажется... это с определенной ниши кажется что "вот эти" живут "лучше", а "вот эти" - "хуже"... на самом деле все живут так как того заслуживают. Да, это жестоко, конечно легче все свалить на Божий умысел, но все именно так как есть. Подумай сам: человек очень быстро привыкает к хорошему, это становиться для него обыденностью, т.е. "хорошим" быть перестает. Вот у меня есть компьютер - это для меня обыденность, а вот для нищей семьи, мой комп был бы в радость. А у другого человека, целых 2 копа - один для работы и развлечения и один, к домашнему кинотеатру в другой комнате подключен, поэтому ему не нужны болванки - берет врубает коп и смотрит/слушает не парясь. Для меня это было бы в радость, а вот для того человека - нет, для него это обыденность. Вот так все и обстоит в этом мире и каждый получат то что заслуживает, точнее то что он к себе притягивает (о чем думает).
Цитата:
Сообщение от serp7676
Никто не скажет что физическая боль "придумана". Хотя ее не видят, зато ощущают.
|
Я скажу. Нет, мне не охота чтобы ты или еще кто жарил меня на медленном огне, потому что боль физическую я себе все еще придумываю, точнее моя личность придумывает. Надеюсь когда-нибудь от этого освободиться (желательно, до смерти).
Цитата:
Сообщение от serp7676
Тоже можно сказать относительно душевных переживаний. Если ты ее не чувствуешь, это не означает, что у тебя ее вовсе нет. Хочу сказать, что она просто у тебя "проженная". Многократным повторением действий, которые быть может первый раз причинили плохие чувства, она заглушается. Я могу спросить у многих и в том числе вспомнить себя, и многие признаются, что когда они делали что-то что можно даже с человеческой точки зрения назвать "плохим, аморальным", что сейчас они считают обычным, первый раз, принесло переживания. Но не все смогут или захотят вспомнить или признаться этому. Убеждать ни в чем я никого не хочу. Смерть увидят все.
Вопрос в только в том, где будет душа человека, отвергающего Иисуса Христа и его жертву в вечности...
|
Может для кого-то это и так, про себя я уже писал, что выкинул это чувство на помойку, т.к. оно не несет в себе ничего полезного. Вместо того чтобы сожалеть о своем поступке т.е. зацикливаться на нем, пытаться его оправдать и т.п. я его просто принимаю, вместе с пониманием того, что именно я сделал не так. И если похожая ситуация повторится, то в следующий раз я поступлю по другому.