Цитата:
Сообщение от antis
но это не означает, что тогда было всё хорошо,
|
НЕ означает, верно. Я и не говорю. что исключительно все было хорошо. Плохого хватало. Однако, с точки зрения простого советского человека, лишенного лишних амбиций, не озабоченного тягой к власти, противника культуры излишнего потребительства скажу:
надо рассматривать несколько периодов истории, хотя бы в кратце, я вижу так:
1. Царская власть
2. Власть временного правительства
3. Ленинский период
4. Сталинский период
5. Хрущевский период
6. Брежневский период
7. Андроповский период. хотя и весьма короткий
8. Горбачевский период
9. Ельцинский период
10. Путинский период, или день сегодняшний.
Их нельзя путать. Потому что они совершенно не одинаковы. Я пропустил Черненко...но это потому что ни чего примечательного при нем не происходило.
Цитата:
Сообщение от antis
это означает, что люди не хотят уважать историю своего народа(хотя вряд-ли он для них "свой") и отвлекают людей от проблем насущных.
|
Это, конечно, да. Но есть и еще одна цель, то же относящаяся к идеологии. Это вытравить из памяти все хорошее, что было при СССР, а хорошего было не мало. И не просто вытравить. а сделать так, что бы голоса "помнящих", в лучшем случае не воспринимались современниками.
Цитата:
Сообщение от antis
Тот же Ельцин был из "партии", другие - тоже.
|
Я знаю других партийных, которые ни под каким соусом не пожелали расстаться с партийным билетом. К сожалению, большинства из них уже нет.
А гнид...В общем в семье не без урода. Вот только уродов слишком много, но правда. и семья большая.
Цитата:
Сообщение от antis
Если они публично съедали партбилет,
|
Обычный популизм, я ни когда это не воспринимал по-другому. Игра на публику. Они забыли, что советская власть их выкормила, выучила, а коммунистическая партия дала власть.
Цитата:
Сообщение от antis
То есть сейчас у нас все продолжается, но под другим соусом.
|
Скажем так, тот соус был слаще.
Цитата:
Сообщение от antis
Но почему ты, Graf, на мой взгляд постоянно оправдываешь Ленина, а не добиваешься справедливости?
|
Почему оправдываю? Потому что он единственный кто обратил внимание на простой народ. Потому что он единственный, кто дал народу образование. Церковно-приходские школы не в счет. Потому что он показал, что можно жить по-другому, за идею, а не за деньги. Потому что... да много еще почему. И не столь важно кем он был, и с какой целью все это замутил. Народ ему поверил, народ его любил, а значит не так уж сильно он ошибался.
О какой справедливости ты говоришь?