Цитата:
Сообщение от Яссарев
Кстати, уже не первый раз вижу ссылки и ооворки на некий ucc.
Что это за зверь? Похоже, предтеча нынешнего нашего форума? Так\нет?
Просветите, пожалуйста, что, когда, почему исчез и т. п.
|
Наверное не совсем так.
Изначально любители абуков сконцентрировались именно на этом форуме. После появления
svlad - а, а точнее после того как он стал модером (это гдето лето 2007г.) этот форум стал самым многочисленным в кольце для любителей абуков.
Зимой 2007г. (где-то перед новым годом, кажется) кантора прикрыла незаконную раздачу контента на этом форуме, раздел аудиокниги исчез совсем. После разгона появилось куча всяких мелких форумов а-ля френды один из них это и есть ucc,
svlad связался с активными любителями абуков и предложил перебраться на ucc. С января 2008 мы тусовались именно там. Кстати, когда мы туда перешли там уже был
Peter в какомто таком одиночестве, и очень пессимистично настроен относительно раскрутки ресурса. После того как
svlad стал там модером, его политика стала приносить плоды и были по крайней мере моменты когда ресурс на ucc пополнялся более продуктивно чем сейчас на френдах (мне тек кажется). Где то год тому назад (по неизвестным мне причинам) френдсы начали функционировать опять в том же режиме, что и раньше (т.е. как сейчас).
svlad посоветовался с нами останимся ли на ucc либо вернемся на френдсы, вроде бы всех устраивала ситуация статься на ucc. Дальше ситуация, для меня лично не совем понятная произошла, гдето в сентябре месяце прошлого года на ucc произошла смена администрации и
svlad с новым админам в чём то не сошелся (не то тот денег начал просить, не то ещё какие то терки), но в резутьтати произошел некоторый раскол, после которого часть осталась на одном форуме, часть на другом, а некоторые (как ваш покорный слуга) и там и там. Но вот очередной наезд конторы в конце ноября 2008г. прикрыл ucc. И мы теперь все здесь, за исключением тех кто далече.
Мог, что то напутать в деталях, надеюсь в этом случае товарищи поправят.