fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 07:22   #149
Знакомый

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 37 раз в 25 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

kanryt, не работают те законы, которые не заставляют работать. а благодаря никакой позиции людей и зачастую их правовой безграмотности (что не удивительно - законов написано тьма тьмущая) - решают каким законам работать отдельные люди.
возьмем для примера закон "о защите конкуренции". полтора года все спали мирным сном, не смотря на то, что закон вступил в силу. однако затем этот инструмент понадобился и ФАС развязал войну против все и вся, на ком остановится указующий перст.
система гнилая, система сложная. но сказать "законы не работают" и остановиться - значит закопаться с головой в песок, выставив зад наружу.

про мобилки и прочее - я говорил в отношении государства вообще, а не нашего в частности. хотя и наши мобилки есть..
Estariol, а ты не работал в этой системе, которую говоришь не надо перестраивать, а перестраивать людей? ты знаешь с какими проблемами сталкиваются люди, приходя на гос.службу?

а насчет служить чему-то и кому-то - вызывает у тебя протест - так вот этими протестами ты как раз служишь. и чему-то и кому-то...

друзья. давайте не будем горячиться. Нигилизм, будь он правовой, гражданский или какой-то иной - это вред не меньший, чем неверно построенная система.
как я уже говорил - вода камень точит - ну не изменить, не сломать и не повернуть вспять мироустройство, складывавшееся годами. было уже - в конце восьмидесятых-начале девяностых - были молодые да горячие - сломали все и начали строить заново. но что построили - вот теперь пожинайте пподы. давайте не петушиться -я никому не должен, я лучше других.... не лучше. должен. просто надо смириться. чуть приопустить гордо вскинутую голову и начать трудиться. трудиться на благо страны, в которой вам ещё жить и жить. ничего вы наскоком не сделаете, никакая проблема обсуждением в форуме не решится - ни глобальная ни частная.
Не надо ждать награды, это эгоизм и инфантильность (это я про то, что никто не заметит помощи бабульке).
надо, раз уж государство больше не решает большинство вопросов за нас (как было раньше и как до сих пор ждут многие),- делать самим.
Punky Ash вне форума