27.03.2009, 13:33
|
#1
|
Приятель
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 126
Поблагодарил: 175
Поблагодарили 332 раз в 70 сообщениях
Открыли хайд
: 8 в этом сообщении 777 Всего
|
[dark ambient/ritual] Vishudha Kali
Исполнитель: Vishudha Kali
Альбом: «Psenodakh» (2003, Fight Muzik)
Жанр: dark Ambient/ritual
Страна: Россия
Продолжительность: 01:07:34
Битрейт аудио: 256 kbps
Размер архива: 128,526 Mb
Дополнительная информация об альбоме:
Psenodakh - это частично обледеневшее озеро высоко в горах Кавказа, в переводе означает "вода, потерянная в горах", именно на берегу этого озера, Андрей Булин (единственный автор и участник проекта Vishudha Kali) услышал эту музыку, и позже записал.
Диск состоит из четырёх треков, каждый из которых по задумке автора посвящён стихиям, окружающим священное озеро: Воде, Воздуху, Камню, четвёртый трек был доступен только на эксклюзивном издании и посвящён Духу гор. Если говорить об альбоме вцелом, то Psenodakh очень отличается от всего ранее слышанного мной в разделе современной индустриально-ритуальной музыки. Прежде всего здесь совсем нет традиционного европейского пафоса и синтезаторной напыщенности, нет также "сатанинской" мрачности характерной для западных ритуальных музыкантов. И вместе с тем здесь явно присутвтвует какая-то то неподдельная мистичность и ритуальность, во всяком случае сознание уплывает куда-то далеко-далеко с риском не вернуться обратно. Основную роль в звучании конечно же играет голос, точнее санскритские мантры и гимны иногда дисторшированные и ресемплированные до неузнаваемости, но, тем не менее сохраняющие свою мистическую силу и таинственность. Мне кажется это не голос автора, скорее он использовал записи традиционных исполнителей - отсюда и сила. Вот "зловещий" шепот(немного портящий все настроение) принадлежит автору, а все остальное явно не его. Немного разбираясь в санскрите и ведических гимнах, я с удивлением узнал в этих напевах известные вайшнавские бхаджаны, а каждый трек начинается дисторшированной мантры гаятри,которую повторяют брахманы (индуистские священники). Интересно, только умышленно ли автор использовал именно эти гимны или же просто "из-за красоты звучания". К сожалению, скорее второе - поскольку к названию треков и к перечисленным стихиям эти гимны имеют довольно слабое отношение. Четвертый же бонус-трек заканчивается уже даже не дисторшированными и совсем традиционными шиваитскими напевами какого-то Бабаджи, называющего себя, ко всему прочему, маха-аватарой. Не очень ясно причем здесь заявленный Дух гор.
Вообще же, несмотря на эти перекосы, очень интересный и сильный альбом не зависимо от того понимал ли автор что творит или нет. Настоятельно рекомендуется к прослушиванию всем любителям ритуальной, дарк эмбиентной и просто необычной музыки.
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Последний раз редактировалось agnivolok; 27.03.2009 в 14:27.
|
|
|