Цитата:
Сообщение от Graf
А у меня друг из армии не вернулся. Под танк попал на учениях.
|
А у нас один умник был - голову себе прострелил, пока перед молодняком понтовался, учил затвор перещёлкивать ударом приклада о асфальт...
ещё 2 угнали ночью у ротного машину и разбилисб бухие...
список можно продолжать...
главное что сами... почему говорят что нормально служат те у кого голова на плечах...
==============
Вообще у нас относительно армии фобия...
"Ооооооооо.... от туда реально можно не вернуться, там могут убить"...
Но за руль каждый день садятся без проблем, и дорогу переходим по нескольку раз в день, хотя процент смертей в армии и на дороге, несопостовим...
Как автобус перевернулся, все погибли - так 2 раза в новостях сказали и забыли, как солдат в армии погиб... так по 5 лет одну и туже историю мусолят, пока следующий не погибнет...
==================
туберкулёз реально подхватить даже когда идёшь в тубдиспансер ставить печать на справку что здоров, и такие случаи были, и в маршрутках заболевали, случае немерено, но мы стараемся про это не думать, а как слышим слово АРМИЯ так у всех полные штаны испражнений, страх, и куча предлогов что бы туда не идти...
но если надо попасть в другой город, то у нас куча предогов что бы ехать на машине (автобусе, электричке) а не идти пешком, независимо от того что автомобильный транспорт приносит во всём мире больше смертей чем гибнет солдат в Ираке и Пплестине.
====================
я за свою жизнь слышал много историй про армию, мало того сам служил, могу сказать что патриатизм там прививается достаточно хорошо...
Когда я увольнялся в запас примерно 300 чел остались служить по контракту, естественно когда мы на гражданке, и не у каждого из нас хотя бы 1 знакомый идёт служить на контракт, этого не заметно, но когда у штаба стоит 300 чел что бы пойти на контракт - всё смотрится совсем иначе...
Все кто возврощался из армии были горды за себя, за то что они прошли эту школу жизни...
а вот стукачи, и всякие чмыри которых до дембеля гоняли вместе с молодыми, которые не смотря на то что отслужили 1.5 года чистили очки вместе с духами, вот ОНИ реально рассказывают (сосвоей колокольни) что там делать нечего... что там бьют и т.д.
Хотя бьют там тока за дело, тока если ты стучал, или являешься чмом, или не можешь ужиться в коллективе...
Поэтому когда слышу что ктото говорит что армия херня и делать там нечего (особенно если этот человек служил), я сразу понимаю кто он такой, и почему он так говорит, и стараюсь никаких дел с подобными людьми не иметь, либо заложит, либо настучит, либо подставит...
======================
Тех кто отмазался я реально не уважаю, случись война их найдут в кустах в позе рака, с голой жопой, и вставленным в неё белым флажком
А тех кто реально по здоровью не прошёл мне искренне жаль, лучше отслужить, чем иметь физическое отклонение (болезнь) из-за которой в армию не берут