а я думал, что фильм по Филипу Дику - похоже на него. даже как-то книгу купил, потому что аннотация очень похожа (Пролейтесь, слёзы), но там судя по всему кто-то что-то перепутал, потому что книга совсем не похожа. правда, Особое мнение тоже совсем не похоже, в рассказе даже идея другая, я уже не говорю про смысл и выводы, но в данном случае просто кто-то сильно облажался, написав аннотацию не к той книге.
Цитата:
Кто следит за вами?
Кто следует за вами?
Кто - при помощи последнего слова науки и техники - улавливает каждую вашу мысль, каждую фантазию, каждый сон?
Осторожнее. Потому что вы - в Богом проклятом мире. Здесь не свободен никто. Здесь искусство - это государственное преступление, а умение мыслить автоматически переводит вас в разряд "подозрительных элементов".
Осторожнее. Вы - под наблюдением профессионалов. Один неверный шаг - и вы станете "врагом государства номер один"...
Перед вами - один из лучших романов великого "визионера от фантастики" Филипа К. Дика, роман, никогда раньше не переводившийся на русский язык.
|
Согласитесь, похоже. Поскольку название в аннотации не упоминается, я решил, что просто не на ту книгу прилепили, а такая книга всё ж таки есть.