fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 23:22   #43
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 355
Поблагодарили 1,080 раз в 336 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,677 Всего

Все в восторге от первой части... ну, буду честен, мне она тоже понравилась, но не сразу. мне 10 лет назад предложили кассету со словами "осовремененные "Опасные связи". Незадолго до этого я смотрел вторую экранизацию романа "Вальмонт" (а первая экранизация ни фига не "Жестокие игры" - кстати, переводчики опять название переврали: намерения жестокие, а не игры - "Опасные Связи" так и называлась, там кажется Джон Малкович снимался), потом прочитал книгу. В общем, эта осовремененная экранизация - фигня просто. Хотя книга, конечно, тяжеловата, да и не поклонник я романов в письмах. Но здесь же всё до неимоверности упростили, много нюансов потеряны, из Сесиль сделали простушку-жертву, Вальмонт хоть и погибает, но случайно, а не на дуэли... в общем, экранизация плохая.
Но как просто хороший молодёжный фильм, в некотором роде триллер (не пойму, правда, в каком месте надо бояться), а по правде говоря отличная комедия, жаль только главный герой погибает в конце - короче говоря фильм действительно стоящий, надо только убрать из титров и с обложки упоминание Шодерло де Лакло. и ещё неплоха третья часть уже про других героев. Вторая - фейк. ИМХО