fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 20:35   #74
Модератор

Поблагодарил: 139
Поблагодарили 1,067 раз в 239 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Fantasy, ты только остальные его книги не читай. Разочаруешься.

А мой любимый писатель - Джон Ирвинг. И любимые книги: Отель Нью-Гэмпшир, Мир глазами Гарпа, Правила виноделов.

Книги он пишет так, что в них истории и жизненные перипетии изложены так, что «льются как песня, сплетаются в тонкое кружево». Сколь бы много не было в книге грубости, отчасти пошлости, остановиться, бросить книгу, или даже прерваться на продолжительное время нет ни какой возможности.

А если он пишет о человеке, то ты узнаешь и кто были его родители, и как он стал тем, кто он есть и какие душеные переживания у него. Говорят, что он доводит до абсурда всё самое страшное, что может случится с человеком и показывает как можно это преодолеть.

Сам же он вот что отвечает на вопрос о том, с какой книги начать:
Я постараюсь вам сейчас объяснить, почему не имеет никакого значения, с какого романа начинать. Дело в том, что в любом романе, который я написал, я стараюсь сделать так, чтобы сюжет довести до какой-то крайней, экстремальной точки. Могу сказать, что и стиль, и характер травмы, которая происходит с тем или иным персонажем, она преувеличена. У меня такое ощущение, что если какому-то читателю понравится мой роман, то он прочитает их все. А если произойдет такой случай, что роман не понравится с самого начала, то понятно, что и остальные он читать не будет.

Я вот оказался среди первой категории. И каждая его новая переведенная книга оседает на полке, вне зависимости от того, есть электронная версия ее или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо YuP за это полезное сообщение:
Fantasy (11.05.2009)