Франсис Вебер и его фильмы про Пиньона - это просто сказка. Принцип бондианы: когда-то в них Пиньоном (это такая фамилия французская, вроде Сидорова или Петрова) был Пьер Ришар... Вспомнили?
А вот теперь - еще один замечательный актер, Даниэль Отей.
ОФФТОП
Был не так уж и давно замечательный фильмец - в нашем прокате назывался "Хамелеон", про бухгалтера серенького, по фамилии Пиньон, естественно, которого за скучность и вообще - увольняли с работы. А ему психолог-сосед посоветовал запустить версию, что он гомосек. Как меняется взгляд и отношение всех вокруг... не говоря уже, что об увольнении вопрос сразу же снимается. Цитата - это его директор говорит: "Я ничего не имею против гомосексуалов... он достал уже, пидор хренов!" (Je n'ai rien contre les homosexuels... il fait cher, ce pédé!)
Проблема: потрясающие диалоги, расходятся на цитаты - но на французском (я со студентами фильмец каждый год смотрю, лексика и статегии менеджмента по персоналу, иллюстрация того, как французы ведут себя на предприятии (практически "служебный роман" во французском варианте) да и просто поржать. Но есть у меня жуткое подозрение, что в переводе все это было убито наповал.
Боюсь, что и в этом то же самое
ФРАНЦУЗСКИЕ ФИЛЬМЫ У НАС ПЕРЕВОДЯТ УЖАСНО
В общем, скачиваю фильм и надеюсь на лучшее
Последний раз редактировалось Jorgeria; 17.04.2009 в 19:14.
|