Цитата:
Сообщение от Obscure
Друзья, я сегодня заключил договор на подключение к тарифу strike и немогу разобратся в подключении модема и соединения, обьясните пожалуйста как нужно настроить, первый раз в жизни настраиваю (пытаюсь настроить) адсл модем так что я в этих делах ещё ламер .
Пробовал и через ethernet - порт и через usb, так вот через usb сразу появляется "подключение по локальной сети или высокоскоростное..." которое нельзя отключить а в документации сказано что надо создать новое подключение, ну вообщем я создавал но ничего не работает.
Помогите мне, очень прошу!!!
|
Подключаешь модем по эзернету к компу. В сетевых подключениях появляется новое "подключение по локальной сети". Если не появляется, значит
1. Ethernet отключен в биосе (включить)
2. Не установлены драйвера (установить)
Если подключение появилось, тыкаешь его свойства, далее протокол интернета TCP/IP. В появившемся окне вбиваешь значения
ip
subnet mask
шлюз
(адрес айпи и шлюза должны быть из одной подсети. обязательно)
к примеру:
ip 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1
адреса DNS-серверов перепечатываешь с листочка, который тебе дали в офисе. сохраняешь.
далее заходишь в браузер и в строке адреса вводишь значение шлюза (из примера - 192.168.1.1)
Проделав все это, ты вошел в настройку модема. Дальнейшая настройка зависит от марки/модели девайса.
З.Ы. Вообще то для таких случаев у ВТ есть служба техподдержки.