fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 22:51   #5
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 2,055
Поблагодарили 2,543 раз в 632 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,626 Всего

Цитата:
Сообщение от nikto1971 Посмотреть сообщение

Пожилые записки

Год выпуска: 2009
Автор: Игорь Губерман
Исполнитель: Игорь Губерман
Неужели сам Губерман читает? Здорово!
Вот чего буду ждать с нетерпением.

Какие прекрасные байки есть у Губермана в "Пожилых записках"!
Например:

"Приятель мой, входя в редакцию, с порога вопросил сотрудницу однажды:
- Аля, ты могла бы ради процветания своей страны и благоденствия любимого народа пропустить через свою постель дивизию солдат?
Красотка Аля, продолжая полировать свои розовые ноготки, меланхолически откликнулась:
- А дивизия - это сколько человек?"

Или вот еще:

"За всем происходящим в доме наша малявка пристально следила, наблюдениями своими тут же делясь. Отец, например, как-то по-задумчивости не закрыл за собой дверь в том месте, где ее сразу закрывают. Мы б этого и не заметили вовек, но Танька прибежала к матери с негромким удивленным возгласом:
- Мама, дедушка вошел в уборную, что-то достал и держит!"

Или еще:

"В те годы и поэт Светлов был народным заседателем, одну историю про его сонное сидение на уголке судейского стола я слышал ...
Шло дело об изнасиловании во врачебном кабинете. Было что-то темное во всем происшествии: врач будто бы для овладения пациенткой использовал какие-то наркотики.
- Вот под наркозом он меня и снасильничал, - бойко и громко пояснила разбитная бабешка, - я и не почувствовала, потому и не кричала.
Заседатель Светлов поднял голову с ладоней (он дремал, о стол облокотившись) и спросил:
- Скажите, пострадавшая, вас насиловали под общим или под местным наркозом?
Заседание прервалось, и уже в тот день возобновиться не смогло, даже судья не в силах был вернуть лицу пристойное выражение."

И подобное рассыпано по всей книге ...
Яссарев вне форума