fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 08:19   #676
модератор аудиокниг

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 882
Поблагодарили 2,123 раз в 689 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,387 Всего

Цитата:
Сообщение от boy82
Прежде всего хотел поблагодарить за такой замечательный раздел! И народ здесь собрался душевный, все же любовь к книгам облагораживает, и тем, кто ими интересуется всегда есть что обсудить, чем поделиться.

Теперь по теме.
Я свое знакомство, если можно это так назвать, с аудиокнигами начал с использования программ синтеза речи. Которые мне и читали мои первые "аудио-книжки". Было это почти 10 лет назад. Помню это были проекты "Говорящая мышь" и "Magic Goody". Будучи тогда студентом, денег на книжки вечно не было, искал их в интернете, но читать с экрана не всегда удобно, вот и слушал я их при помощи этих программ.

Практически единственный, но очень большой минус таких программ - чтец. Компьютерный голос для многих остается абсолютно неприемлимым, не смотря на то, что разработчики его продолжают улучшать, стремясь приблизить к естественному человеческому звучанию голоса.

Но есть и плюс - возможность послушать практически любую книгу, экземпляр которой есть в электронном текстовом формате.
И хотя количество озвученных профессиональными актерами и дикторами книг исчисляется уже тысячами все же огромное множество книг оказыватся за бортом. Многие книги с очень большой уверенностью можно сказать никогда не будут озвучены.

Вот собственно такая тема у меня и возникла. На форуме ничего подобного я не нашел. Можно конечно запостить ее в программах, но она исключительно про аудиокниги и их любителей. Поэтому вот к вам и обращаюсь за советом.

Как считаете, имеет смысл обсуждать тему аудиокниг, созданных при помощи компьютерного синтеза речи, на страницах, с позволения сказать, Нашего раздела? Здесь можно будет разместить программы для синтеза речи, различные голосовые модули, словари к ним, программы для записи книг в mp3. Советы новичкам и проч. Устроить опрос по поводу приемлимости использования созданных таким образом книг...

Если написал бред или не по адресу, уж простите.

И спасибо, что все это прочитали
boy82, взял на себя смелость процитировать ваше письмо в разделе, т.к. посчитал что многие тоже неравнодушны к "говорилкам".
Что ж, я не против.
Вот тут уже Олег27 выкладывал несколько читалок (софт):
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
svlad вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо svlad за это полезное сообщение:
boy82 (23.04.2009)