fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 21:07   #28
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от spag10 Посмотреть сообщение
Вот, кстати, за 2008 год 16% лиц, совершивших преступление, находились в состоянии алкогольного опьянения. И в драке тоже можно запросто мочкануть кого-нибудь. Сегодня все были без ножей, поэтому просто сотрясение мозга от прыжков ботинками по голове. Завтра у одного есть нож, в итоге труп.
Дело-то ведь в профилактике преступлений и неотвратимости наказания, а не в том, что кого-то загребли в ментовку за распитие пива на улице, в то время как на улице маньяки орудуют.
Опять-таки, краж в прошлом году было миллион с лишним, а убийств 20 тысяч. И что же теперь, только массовых головорезов ловить? Ну и украл. Не убил же.
Я имел то, что мы каждые нарушаем каждый день какие-то правила и законы, втихомолку. То не сподобились посмотреть, что с мужчиной валяющимся на тротуаре, то перешли дорогу в неположенном месте. И что же всех нас в обезъянники везти?

Для начала как раз необходимо начать с тяжких преступлейний или краж или тому подобного, где или всё серьёзно, или где есть заявление и заинтересованная сторона.

И ещё, ведь не секрет, что многие законы спорные, и явно условные (приводил пример с переходом в неположенном месте). С ними как обстоять? За их несоблюдение тоже будут силовики по шее крячить, и отмазаться не удасться.

Цитата:
Сообщение от spag10 Посмотреть сообщение
Не, просто мокрухи станет больше. Вот когда гопник будет знать, что в случае чего за ним придут люди в форме, тогда будет думать.
Может быть.

Хотел добавить, что власть характеризуется прежде всего тем, что она берёт на себя ответсвенность для людей, что она берёт в руки волю граждан, и тем, что она хочет сохранить себя, как власть. Если власть станет загибать палку, и если в стране не будет оппозиции, но будут чипы. То с таким видом тоталитаризма бороться практически невозможно.

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
Dr.Zhivago, а ты думаешь, что кучка людей лучше знает как надо жить остальным? Они самые умные из людей или они вообще не такие что ли? Что то вот сколько их по телеку не посмотришь, да и их дейтсвия как влияют на жизнь, не особо то такое впечатление складывается.
Нет, я вовсе так не думаю. И они, наверно, вовсе не самые умные. Просто власть - это, как разделения труда на предприятие. Без неё никак, и они без нас никак.

Сейчас же, как мне кажется, власть даёт нам спокойствие и стабильность. Вот терь чем власть, во перых и главных, наша занимается.
Dr.Zhivago вне форума