Цитата:
Сообщение от Estariol
Не знаю почему ты сделал анализ именно таким образом, я имел ввиду
ситуацию: человек "А" у которого есть деньги и связи может подкупить человека "В" который следит за системой отслеживания или может её взломать, в результате чего на месте преступления будет зафиксирован не человек "А", как должно быть, а человек "С", который и попадет за решётку.
Хотя, сейчас тоже самое, в принципе, а человеку "А" зато, будет лишний геморрой... 
|
Дык вот именно, что сейчас то же самое. Если серьёзным людям надо будет взять тебя за яйца, то возьмут безо всяких чипов.
Государственный аппарат - он как бы неоднородный, там ведь полно разных группировок, который не обязательно находятся в дружественных отношениях, да и просто полно разных ведомств и т.д. Они далеко не всегда будут поддерживать друг друга. Есть к примеру милиция, есть прокуратура. Они, в случае чего, друг друга покрывать не будут, потому что им это нафиг не надо. И чтобы ты мог просто придти и сказать: "Я дам вам денег, а вы мне посадите кого надо", нужно быть очень солидной фигурой. Иметь кучу связей и денег. Таких людей не очень много и подавляющее большинство населения никогда с такими людьми не пересечётся по жизни. А что касается коррупции, то здесь только непрерывная и жестокая борьба поможет снизить её уровень до приемлемых величин. Полностью, конечно, коррупцию изжить невозможно. А начинать нужно с того, чтобы не давать взяток на своём уровне: не платить инспектору "штраф" за превышение скорости, если вымогают взятку, то заявлять в соответствующие органы.
Что касается того, что во власть простой человек не попадёт и ничего там не изменит, то надо всему обществу меняться. Ведь люди во власть приходят из такого же народа. Нужно просто нормально жить самому, воспитывать детей так, чтобы они поддерживали нормальный режим жизни общества. А так понятно, если ничего сделать всё равно нельзя, то чего тогда дёргаться. Как жили в дерьме, так и будем жить.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Сообщение от crazyelephant
Эти органы не должны брать взятки, а драть всех одинаково, вместо того, чтобы выборочно и с целью получения взяток.
|
Кстати, при акте дачи взятки существует не только принимающая сторона, но и дающая.