fffffff
Тема: Electronic News
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 11:49   #319
Мега Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,324 раз в 918 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,947 Всего

Коллекционеры винила – умирающий вид

Британская газета The Guardian назвала постоянных клиентов магазина грамзаписи «вымирающей породой людей», отмечая, что число виниловых магазинов в Великобритании сократилось с 2 200 в 80-х к 305 на сегодня. Таблоид также отметил, что большинство из остающихся магазинов близки к банкротству. Такой вывод журналисты газеты сделали после того, как 50 независимых магазинов, объединились и организовали Record Store Day, чтобы хоть как то увеличить продажи.

Британский диджей и основатель техно лейбла Flux Recordings, Chris Finke, потративший уйму времени и денег на скупку записей в знаменательный Record Store Day объясняет, что такая акция была бы невозможной во времена, когда винил пользовался бешенным спросом. В то же время лейбл Chris Finke все еще выпускает музыку на виниле, хотя он сам вовсю пользуется цифрой. «Честно говоря, обычно я покупаю на виниле только старую музыку, если я не могу получить ее в цифре. В результате мои расходы намного меньше, чем раньше», сказал Chris. «Но с другой стороны это огорчительно, что у людей, которые недавно начали диджеить, не будет таких впечатлений, которые были у нас, когда мы все ходили в магазины и перерывали горы винила, чтобы найти то, что нужно. Теперь, из-за магазинов онлайн, люди разленились…» - продолжает Chris.

В свою очередь диджей и продюсер Xenia Beliayeva для музыкального журнала Scruff прокомментировала ситуацию следующим образом. «Один или два магазина грамзаписи выживут как явление клубной культуры, я думаю о Freebase во Франкфурте, Phonica в Лондоне или Hardwax в Берлине, хотя это не имеет большого значения для меня. Моя бабушка всегда говорит, что когда одна дверь закрывается, открывается другая. Кроме того вы не можете переписать историю или управлять будущим. Как продюсер, вы не заботитесь о том, каким образом покупают ваши работы - онлайн или в магазине. В текущей экономической ситуации, вы счастливы от любой продажи. Так или иначе, теперь я играю на CD. Это не потому, что винил дороже. Я просто начала играть свои собственные произведения, не дожидаясь пока их выпустят на виниле. Я все еще покупаю винил для коллекции, но это - все» - добавила она. «Поскольку вы становитесь старше, вы также понимаете, что иметь много вещей, занимающих место в вашей квартире бессмысленно. Вы понимаете, что они всегда были и остались инструментами, и когда я просматриваю их, я знаю, что я никогда не буду нуждаться в них снова. В данный момент я упаковываю все, что мне не нужно и надеюсь найти хорошего eBay агента».