Ну что сказать... Только что посмотрел....Честно мне ПОНРАВИЛОСЬ! Отличная картина, пропитанная всеми возможными чувствами... Отлично сыграли актёры.....Это конечно не дословная экранизация книги, а скорее "сочинение на тему..." Хочется отдельно отметить игру господина Ступки...ШИКАРНО! 10 баллов! Музыка, слова вызывающие патриотизм, любовь к земле русской....да...мы утратили это сейчас.......и ничего не сделаешь...но фильм заставил меня прослезиться.....чёрт....задело просто это всё...Связь Андрея с полячкой....действия Тараса относительно своего сына..... Он(Андрей) доказал себе и отцу что любовь это самое главное чувство для которого не существует границ, нравственных запретов..... За что и поплатился...... Я не хвалю и не осуждаю его...Его точка зрения имеет место быть...он был выше этой войны, выще чувства отчизны и родственности...... Да и действия загнанного в угол старика (Тараса) выше всяких похвал..... Он предан русской земле и никого не может простить за фактическое предательство...никого....он настоящий патриот.....русская земля эта ОН, весь он....
В общем хватит....фильм оставил сильное впечатление и камень на душе.....
10 из 10!
ОТЛИЧНЫЙ НАШ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ!
ИМХО!
|