fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 15:01   #24
Заслуженные

Поблагодарил: 6,723
Поблагодарили 13,092 раз в 2,027 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
27,795 Всего

Цитата:
Сообщение от ослябя Посмотреть сообщение
Согласна с DarkKnight (см. пост № 22), фильм отличный. Саму книгу читала давно, да и то не полностью, поэтому сравнивать мне с ней сложно. Но именно Ступка, на мой взгляд, наиболее соответствует образу Тараса Бульбы, которого описывал Гоголь.
Бульба по Гоголю был не таким уж положительным персонажем......
Фильм отлично идёт если не читал книгу или не помнишь ))))

Цитата:
Запорожские казаки в фильме получились колоритные, хорошо влился в их среду и Вдовиченков (Остап).
Всё-таки фэйс его лучше смотрится в бандитских фильмах....но через мин 30 к его лицу в этом антураже привыкаешь

Цитата:
Сцена его казни довольно реалистична, а в момент когда он зовет Тараса даже слезы наворачиваются.
У меня во многих моментах слёзы наворачивались...

Цитата:
А вот поступок Андрия все же не одобряю, мог бы в конце концов сбежать со своей полячкой, или ещё что-то придумать.
Ну фиг знает..... он сделал выбор для себя... из чувства чести именно к своей возлюбленной он бросился атаковать своих....это для него главное..... и осуждать его тут нельзя

Цитата:
Боярский в роли казака Мосия Шило получился довольно убедительным, не век же ему быть д`Артаньяном.
Байар сыграл хорошо, но фразу: "1000 чертей" и "каналья" я иногда ждал

Цитата:
Ещё мне понравился эпизод, когла Тарас возвращается за люлькой, звучит музыка и создается впечатление, что он просто устал от всей этой бойни, устал убегать с кучкой товарищей от многочисленного врага и решился на последний бой в одиночку, а поиск люльки просто повод, которым он объяснил себе свой поступок.
это точно...уставший старик...просто старик......потерявший всё....просто всё....утративший смысл жизни......но не утративший любви к земле русской....

Цитата:
Один небольшой изьян всё же есть: во время битвы все умирающие казаки говорят практически одно и тоже, в этом конечно авторы фильма перестарались.
Короче: Рекомендую к просмотру!
Изъяны есть ещё...но после просмотра остаётся такое тяжёлое впечатление, что искать эти изъяны и говорить о них нет никакого желания...фильм в коллекцию!

Последний раз редактировалось DarkKnight; 30.04.2009 в 15:09.
DarkKnight вне форума  
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо DarkKnight за это полезное сообщение:
alexrocker (17.05.2009), Anasha (30.04.2009), Dartmax (30.04.2009), Ishtar (01.05.2009), klim20061 (11.06.2009), kol (30.04.2009), ramal (02.05.2009), smayl (30.04.2009), Tusja (30.04.2009), ослябя (30.04.2009), томан (03.05.2009)