Цитата:
Сообщение от ослябя
Согласна с DarkKnight (см. пост № 22), фильм отличный. Саму книгу читала давно, да и то не полностью, поэтому сравнивать мне с ней сложно. Но именно Ступка, на мой взгляд, наиболее соответствует образу Тараса Бульбы, которого описывал Гоголь.
|
Бульба по Гоголю был не таким уж положительным персонажем......
Фильм отлично идёт если не читал книгу или не помнишь ))))
Цитата:
Сообщение от ослябя
Запорожские казаки в фильме получились колоритные, хорошо влился в их среду и Вдовиченков (Остап).
|
Всё-таки фэйс его лучше смотрится в бандитских фильмах....но через мин 30 к его лицу в этом антураже привыкаешь
Цитата:
Сообщение от ослябя
Сцена его казни довольно реалистична, а в момент когда он зовет Тараса даже слезы наворачиваются.
|
У меня во многих моментах слёзы наворачивались...
Цитата:
Сообщение от ослябя
А вот поступок Андрия все же не одобряю, мог бы в конце концов сбежать со своей полячкой, или ещё что-то придумать.
|
Ну фиг знает..... он сделал выбор для себя... из чувства чести именно к своей возлюбленной он бросился атаковать своих....это для него главное..... и осуждать его тут нельзя
Цитата:
Сообщение от ослябя
Боярский в роли казака Мосия Шило получился довольно убедительным, не век же ему быть д`Артаньяном.
|
Байар сыграл хорошо, но фразу: "1000 чертей" и "каналья" я иногда ждал
Цитата:
Сообщение от ослябя
Ещё мне понравился эпизод, когла Тарас возвращается за люлькой, звучит музыка и создается впечатление, что он просто устал от всей этой бойни, устал убегать с кучкой товарищей от многочисленного врага и решился на последний бой в одиночку, а поиск люльки просто повод, которым он объяснил себе свой поступок.
|
это точно...уставший старик...просто старик......потерявший всё....просто всё....утративший смысл жизни......но не утративший любви к земле русской....
Цитата:
Сообщение от ослябя
Один небольшой изьян всё же есть: во время битвы все умирающие казаки говорят практически одно и тоже, в этом конечно авторы фильма перестарались.
Короче: Рекомендую к просмотру!
|
Изъяны есть ещё...но после просмотра остаётся такое тяжёлое впечатление, что искать эти изъяны и говорить о них нет никакого желания...фильм в коллекцию!