Фильм понравился.С исторической точки зрения я не могу никаких коментариев дать, так как не знаком с историей партизанской войны в Беларусии. Да и о братьях Бельских ни разу не слышал.
Но фильм снять очень эффектно!! Хотя конечно есть некоторые забавные моменты, например, когда показывают Русских, они по моему там во всех кадрах пили водку, как-то неприятно. Да и немцы там слишком слабыми выглядят, в смысле победить партизан не могут, даже под конец, когда окружили.
Однако, фильму зачёт, т.к. актёрская игра всё компенсирует, особенно Крейг, я его раньше не любил, а теперь даже уважать как актёра стал. Диалоги в фильме не тупые. Сюжет хорошо сделан, фильм вроде большой, а смотрел без перемоток, очень затянуло, и оторваться было сложно.
Очень жаль что не дождался Рипа с нормальным переводом, причём как на зло пары дней, но обязательно пересмотрю с хорошим переводом.
Если бы не прочитал этот комент с кинопоиска, вообще смотреть не стал бы:
Автор: WinstonD
Очередная историческая правда
Фильм сделан хорошо. Крэйг сыграл отлично. Еще понравился самый младший Бельский. Сильная сцена с пленным немцем.
Еврейско-американские авторы, как обычно, выставили всех белорусов, которые были в кадре, подлыми, тупыми полицаями.
Русских партизан — в ярких образах злобного татарина и пьяного комиссара, поющего под гармошку. Воюют с фашистами только еврейские ребята, наших там и рядом не стояло. Немцы, причем, показаны очень аккуратно, просто как солдаты противника, стреляющие откуда-то издалека. Все зло, причиненное евреям в процессе фильма, выполняется руками полицаев-белорусов. Что и являлось дополнительным, вторым слоем фильма — в очередной раз ненавязчиво напомнить несведущему западному зрителю, кто хороший, а кто плохой в этом мире. Именно эти русофобские детали и не дали мне серьезно отнестись к этому очередному шедевру идеологически правильного фильма.
Оценка — за художественную составляющую — 7. И минус 7 за неуважение к моему народу, и его прошлому.