|
Девушка-загадка
Поблагодарил: 1,302
Поблагодарили 3,209 раз в 528 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 8,627 Всего
|
verzond,
Цитата:
Дата публикации: 29-04-2009
"В бой идут одни старики" и "Семнадцать мгновений весны" покажут в цвете
Российские телезрители впервые увидят "Семнадцать мгновений весны" в цвете - показы пройдут с 4 по 8 мая на телеканале "Россия".
А 9 мая первый канал выпустит цветную версию фильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики".
Как сообщил газете заместитель гендиректора канала "Россия" Александр Любимов, работа над расцвечиванием сериала о Штирлице заняла три года, этим занимались 600 человек в нескольких странах. По его словам, работа проходила под контролем режиссера сериала Татьяны Лиозновой, которой в этом году исполняется 85 лет.
"Мы с ней работали все это время. Она проверяла все сцены, все характеры, всех героев. А главное - меру вкуса, чтобы не превратить новый фильм в лубок. И передать в цветах эпоху 30-40-х, когда царствовали приглушенные тона арт-деко. У каждой сцены было несколько вариантов, и мы выбирали, как показывать Швейцарию, Альпы, рейхсканцелярию, особняки", - рассказал Любимов.
Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни старики" Игорь Лопатенок сообщил изданию, что Быков хотел снять эту картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, так как фильм был не "о трактористах". "Я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера", - сказал режиссер.
metro
|
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
И еще
Цитата:
Колоризация фильма "В бой идут одни старики" даст картине нового зрителя
Об этом в интервью Первому каналу заявил генеральный продюсер проекта колоризации фильма Игорь Лопатенок. "Мы не экспериментируем на святом, - подчеркнул он. – Мы используем самые современные технологии, чтобы фильм получил новую аудиторию".
"Это один из лучших фильмов про летчиков, и молодежь имеет право видеть картину в том качестве, в котором они привыкли, - отметил И.Лопатенок. – И если мы поставим 50 пацанов на крыло, если они не смогут жить без неба, то я свою функцию выполнил".
Продюсер рассказал, что снимать фильм в цвете хотел сам режиссер картины Леонид Быков, и это подтверждают наследники режиссера. Но Леониду Быкову это не удалось - цветная пленка, подготовленная для съемок, по неизвестным причинам была зарезервирована для другого фильма.
И.Лопатенок пояснил, что теперь фильм не только стал цветным, было проведено цифровое восстановление картины, что серьезно повысило качество изображения и звука. "Проделана фантастическая работа, чтобы последующие поколения могли иметь доступ к разным форматам записи фильма", - сказал он.
При этом, по словам продюсера, при колоризации фильма "ничего не убиралось и не добавлялось". "Картина до фрейма соответствует исходному материалу, - подчеркнул И.Лопатенок. - Я несу за это юридическую ответственность".
Продюсер рассказал, что бюджет колоризации фильма "В бой идут одни старики" составил около полумиллиона долларов. Работа над фильмом велась в России, Украине, Индии и США. Самый большой коллектив работал в Индии – 150 человек занимались ручной составляющей колоризации.
При этом И.Лопатенок заметил, что в ближайшие два года "ожидается бум" колоризации российских фильмов. Цветными планируется сделать такие картины, как "Веселые ребята", "Цирк", "Волга-Волга", "Чапаев", "Подкидыш". "Кроме того, мы ведем переговоры с Эльдаром Рязановым и Георгием Данелия, так что, возможно, колоризированы будут "Берегись автомобиля" и "Я шагаю по Москве", - рассказал продюсер.
Фильм "В бой идут одни старики" в цвете будет показан в эфире Первого канала в День Победы 9 мая после программы "Время".
|
Последний раз редактировалось Smilla; 05.05.2009 в 15:20.
|