Цитата:
Сообщение от agnivolok
Ко всем собеседникам
Это обсуждение уже далеко вышло за рамки темы. Поэтому какие-то конкретные вопросы давайте в личку что ли. А здесь кратко. Но постараюсь всем отвтеить.
А так - спасибо за вопросы. Интересная дискуссия получается.
|
Как бывший модератор данного раздела, скажу, что это не страшно, т.к. чаще всего темы здесь, превращаются просто во флуд, что куда хуже
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Проблема в том что этих "конкретных людей" подавляющее большинство, поэтому это уже проблема мира в целом.
|
Я думаю, что само понятие "мир" не имеет никакого смысла, если речь идет не о конкретном индивидууме...
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Интересно и зачем ему эти навыки если в конце жизни неминуемая смерть, а в следующее жизни мы забудем все эти навыки? И какие именно навыки ты имеешь в виду?
|
Я говорю не совсем об "навыках"... скажем так, вспоминая сейчас себя в раннем возрасте - в 4 года, например, я удивляюсь тому, что даже тогда я уже задумывался о смерти и о том, есть ли у человека душа... и у меня возникает вопрос - почему? Другие дети думают совсем о других вещах... да какие дети - взрослые люди о другом думают... На этот счет есть теория, что каждый человек, проживая жизнь, накапливает что-то по мимо памяти... я уже говорил что у разных людей, разные цели в жизни, что в основном существует 4 типа людей. Так вот, есть теория что каждый человек в своих перевоплощениях движется вперед по этим ступеням. Пока он не отработает предыдущую, на следующую ему не подняться. Таким образом наш мир именно таков, каким он и должен быть - каждый прорабатывает то, что ему необходимо на данном этапе.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Все люди разные это факт. Но есть некоторые вещи и ценности общие для всех. И натырить побольше денег уж никак не подходит под концепцию возвышенного мышления. Я объяснил это в предыдущем посте. Возвышенное - значит ведущее к счастью. А счастье того кто натырил денег если и будет, то очень кратковременное. За ним неизменно придут срадания. Суть возвышенного мышления найти счастье которое вечно.
|
Они и ищут, делают ошибки, но ищут... без страданий не было бы счастья, а значит, прежде чем познать счастье, нужно познать и страдания.