Цитата:
Сообщение от Smilla
Отзыв с кинопоиска
NEMO
Хочу сказать, что это лучший фильм-катастрофа из всех, снятых ранее. Во-первых, он реальный, снятый по реальным событиям, которые УЖЕ происходят с климатом Земли. Остальные же фильмы отдают предпочтение угрозам из космоса. Или это инопланетяне, или же метеориты. Все вполне возможно, но с наименьшей долей вероятности, чем в «Послезавтра». Так ты посмотрел фильм-катастрофу и сказал: круто, но нам это не грозит, это всего лишь фильм.
После просмотра «Послезавтра» я думаю, что в ближайшем будущем нам может быть придется использовать его как руководство к спасению человечества. Ведь фильм снят на реальных катастрофах. Некоторые события, описанные в фильме, происходили в мире во время сьемок, и сьемочная группа «шутила», что им придется представлять фильм не как блокбастер, а как документальный.
Отдельно хотелось бы сказать о спецэффектах: они потрясающие, все на уровне и поражает воображение. Сюжет не затянут, держит в напряжении весь фильм. Игра актеров очень профессиональная, Деннис Куэйд в роли климатолога выглядит очень убедительно. Джейк Джиленхаал вообще был бы украшением к любому фильму, у него потрясающее обаяние и талант.
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть и задуматься…
|
Про реальные события афтар отзыва явно перегнул палку, фильм по своей фантастичности ничем не отличается от ему подобных. Почему именно те факторы которые привели к катастрофе в этом фильме ставиться в противовес всем другим подобным фильмам, не совсем понятно. Существует куча теорий, и чуть ли не каждый год нас пугают глобальными катастрофами вызываемыми самыми различными факторами, то у нас ледники таят и наступает страшная жара от глобального потепления, то нам говорят что по всем оценкам ледникового периода нам в ближайшее время не избежать, третьи говорят мол не парьтесь всеравно вымрем как динозавры от удара метеорита. Так что теорий целый вагон, и говорить об этом фильме как об уникальном почти документальном свидетельстве и руководстве по спасению явный перебор. Просто очередная фантазия афтара
А в целом фильм весьма добротный и качественный блокбастер, рекомендую