Что-то я у некоторых заметил большую веру в здравомыслие у пациентов и большой скептицизм по отношению к врачам. Я считаю, что не каждый пациент сможет здраво оценить ситуацию, либо по причине его некомпетентности в медицинских вопросах, либо в силу недалёкости, либо в силу сложившихся обстоятельств повлиявших на психическое состояние. К тому же медицина в наше время уже стала наукой и накоплено множество знаний, к тому же эта наука развивается.
Конечно есть дилемма между гуманизмом по отношению к тяжелобольным и обязанностью врачей бороться за жизнь пациента. А вот если тяжелобольной вылечится, то наеврное потом будет говорить: "эх дурак я, что хотел умереть, когда было так больно. А теперь вот я жив" Ну так чтож, нам теперь идти самыми лёгкими путями? Не хотел потерпеть и решил умереть. А если любимый человек бросил и нестерпимо больно, то вешаться? Не сдал экзамен и под поезд? Я так думаю, медицина не просто так борется за жизня, а именно потому что шанс во многих случаях есть. Это наверное как защита от дурака.
|