Цитата:
Сообщение от crazyelephant
Если есть шанс, то надо бороться! Неопробированная терапия? А когда то вся была неопробированной. Никчёмные жизни не надо продлевать-зря смертную казнь отменили. Вместо того, чтобы их содержать больше бы денег выделили на медицину! Да и вообще медицину надо лучше финансировать. Здоровье людей надо постоянно проверять, это бы помогло избежать запущенных случаев, а на ранней стадии излечить легче. А сейчас денег не на лекарства, не на достойные зарплаты не хватает. Это всё к тому же, что надо о своём народе заботиться.
|
Что такое никчёмная жизнь? Это когда ты калека или когда ты мучаешься? И кто будет решать никчёмна у тебя жизнь или нет?
Эвтаназия сейчас, моё имхо, не возможна. Всё из-за религиозного "гуманизма". А без религии общество никак.
По поводу медицины: тут ещё не повредит культ здорового образа жизни. Дигностика тож важна. Хорошо бы заставляли работников раз в два года обновлять мед. книжку. Но в поликлинниках тогда гемору бы стало поболее, очереди и всё такое.
Заботится о своём народе надо, но на какие шиши, если их нет? Будет расти благосостояние граждан - больше станет возможностей. И ещё к вопросу: возможна ли в нашей стране бесплатная медицина, ты её по-мойму подразумеваешь?
Цитата:
Сообщение от spag10
Если кратко, то лечить. Помереть всегда можно, если понадобиться. Я в том смысле, что если помрёшь, то обратной дороги не будет. Под воздействием болезни человек не всегда адекватен, поэтому не всегда стоит прислушиваться к его словам.
|
А нафика некоторые жизни-то нужны, если в них нет ничего кроме горя и боли? Я говорю о тех случаях, когда смерть благо, и по-мойму, такие случаи есть. И может лучше порой врачу сделать благое своему пациенту не лечением, а бездействием, оставив его в покое?