fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 19:07   #17
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Да хватит флуд разводить уже По мне, так, ничего и никому не докажешь, тем более тем, кто пытается подменить материалистическую теорию мира, теорией духовного происхождения, при этом, не понимая, что оба эти начала неразделимо связанны, и не одно из них не возникло прежде другого (не материя, не вселенская душа, которую часто называют Богом). ИМХО
Мое развернутое мнение о фильме таково:

В данном фильме представлен один теоретический аргумент, который опровергает теорию Дарвина в пользу теории "Божественного создания", а именно - теория существования в природе "несократимых систем". В пользу этого аргумента приводиться два примера:
1) Устройство клетки
2) Устройство жгутика у жгутиковой бактерии
Первый пример указан косвенно, а не напрямую, что весьма хитро, т.к. уже доказано что клетка не является не сократимым живым организмом на нашей планете. Но зрители данного фильма могут об этом и не знать. На мой взгляд, подобные уловки не делают чести его создателям.
Второй пример, возможно, что-то и доказывает, хотя, если честно, я не механик и мне трудно судить сократима эта система или нет. Но даже если это и так, то давайте взглянем на то мир, что рисуют нам создатели фильма:
Жил, был Бог, и не было жизни... И вот, Господь решил её создать. Сделал лабораторию, под названием "Земля" и стал проводить эксперименты. И вот однажды, он создал клетку. Бог был так доволен собой, что взял отпуск на миллиард-полтора лет. В отпуске, он придумал усовершенствование к своему творению - жгутик к клетке! Вернувшись, он приделал этот жгутик... однако, посмотрев по сторонам, он не узнал свою лабораторию - он увидел все многообразие жизни что развилась в ней, за те полтора миллиарда лет, что его не было! Поняв, что его творение намного совершенней чем он думал, Бог ушел из лаборатории, и стал наблюдать со стороны. А некоторые противники теории Дарвина, еще добавляют
Я написал весь этот бред, для того чтобы показать, как нелепо выглядит предложенный пример, хотя бы без десятка-другого своих "братьев"...
Что касается трудности в опровержении аргумента, который базируется на таком примере, то они понятны - попробуйте найти ископаемого предка именно этого вида бактерии, да еще такого, чтобы были видны все его органеллы. Понятно, что это не возможно, поэтому ученым остается лишь гадать какие генетические преобразования привели к развитию столь сложного механизма за прошедшее количество лет.

Немного недоумения:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Estariol; 10.05.2009 в 19:44.
Estariol вне форума