fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 22:34   #18
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 175
Поблагодарили 332 раз в 70 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
777 Всего

Вот не хотел снова встревать в эту тему, да видно придется, если есть тут еще разумные люди не сводящие все к сортиру и испражнениям собственного ума

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
Да хватит флуд разводить уже По мне, так, ничего и никому не докажешь, тем более тем, кто пытается подменить материалистическую теорию мира, теорией духовного происхождения, при этом, не понимая, что оба эти начала неразделимо связанны, и не одно из них не возникло прежде другого (не материя, не вселенская душа, которую часто называют Богом).
Твое право думать как ты хочешь, но на самом деле между духом и маетрией есть одна существеная разница - дух вечен, а материя временна. Материя создается, существует какой-то время и разрушается, дух существовал, существует и будет существовать всегда. Ты прав в том что наш мир сочетание духа и материи, но важно понимать, что первично, а что вторично.

Цитата:
Мое развернутое мнение о фильме таково:
Фильм комментировать не буду, я и сам не в восторге от него. Но некие основы он дает. Еще раз повторюсь, этот фильм дает лишь основы, показывая что даже в закоснелых мозгах современных ученых, нет-нет, да и проскакивают здравые мысли.

Цитата:
Вот я все никак не пойму, почему сторонники теории "Божественного происхождения всего сущего", постоянно пристают к теории Дарвина? Даже если они правы, то по их же словам, Бог у них, получается довольно убогий)) Смотрите сами: Бог - всемогущее существо, которое способно творить законы природы.
Придется мне ответить за всех сторонников "Божественного происхождения всего сущего" видимо. Положа руку на сердце - ДА НАПЛЕВАТЬ ВСЕМ ТЕМ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТ В БОЖЕСТЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЭТОГО ДАРВИНА СО ВСЕМИ ЕГО ТЕОРИЯМИ.
Никто бы и не стал с ним бороться. Ну хочется человеку быть потомком обезьян - так пусть будет! Кто мешает-то? Пусть ищет несуществующие промежуточные звенья и строит утопические теории большого взрыва пока сам не взорвется. Пусть бы развлекались все такие мыслители.
Но беда в том, что сэр Чарльз Дарвин, невольно возможно, действительно породил обезьяноподобных людей. И вот за это можно ему высказать серьезные претензии. Не ему лично уже конечно, но всем его ревностным поклонникам.
Уникальная "заслуга" сэра Чарльза Дарвина состоит в том, что его теория «естественного отбора» завладела умами лидеров человеческого сообщества на целую эпоху. Ведь нынче мышление обезьян и волков стало естественным для людей. Мы просто уже так и живем, по принципу «выживает сильнейший». Современный человек переплюнов всех религиозных фанатиков всех веков исповедуют свою великую религию - религию одноразовой жизни. Безусловно это продукт великого разума, стократно доказавшего свое обезьянье происхождение. Пей, гуляй, веселись! А что еще остается? За сто пятьдесят последних лет человечество развратилось до неузнаваемости. Обезьяны, к слову сказать, ведут себя намного приличней. Утерянное звено эфолюции - обезьяноподобных людей, вполне можно встретить на улицах современных городов, напрасно дарвинисты ищут их в древних пластах планеты. Вот к чему ведет увлечение «теорией эволюции». Зоопарки терпят убытки из-за слабой посещаемости. А зачем далеко ходить?
Выживает сильнейший! Зачем изучать законы в том обществе, где побеждает сильный! А там, где лидеры не владеют собой и падки на соблазны эти законы попросту покупают. Чтобы быть сильным и купить силу, надо заработать деньги, вставить крепкие зубы, накачать большие мышцы и, демонстрируя свои приобретения, получать все необходимое для счастья: квартиру с винным баром и релаксационным центром, любовниц и охрану. А что еще надо человеку для счастья? Ведь если все случайно и после смерти пустота, то пей, гуляй, веселись. Живем-то, брат, один раз! Не важно, как добыто наслаждение, главное – я наслаждаюсь. Здесь и сейчас. До других мне дела нет. Выживает сильнейший. Все вокруг ничейное из большого взрыва. Те, кто обижен, страдают в бессилии и невежестве. Но сладкое блюдо наслаждающегося разбавлено изрядной порцией песка в образе неотвратимой расплаты и смерти. Человек – не форма существования. Умения сохранять равновесие на двух точках опоры еще не достаточно для человеческого существования.
Ученые уже и сами не рады такому развороту событий, но остановить эту западную образовательную махину никто не в силах. Живем-то один раз! Хватай больше и неси дальше! Вот упрощенный вариант теории Дарвина.