fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 14:05   #26
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от agnivolok Посмотреть сообщение
И откуда такая информация? Дух вполне может существовать без материи.
Задам тебе тот же вопрос - откуда такая информация? Пока я не видел информации существующей без материи, как увижу - скажу что ты прав. Блин, обломно... увидеть или как-то почувствовать я её никогда не смогу, ведь тела то нет...

Цитата:
Материя же без духа мертва и неминуемо распадается на составляющие элементы.
Во первых, материи без духа/информации вообще быть не может. А во вторых, даже если она распадается, она не перестает существовать.

Цитата:
Ты пытаешься рассуждать на эти темы с чисто материалистической точки зрения.
Я пытаюсь слить во едино материалистичную и духовную т.з., а вот ты рассуждаешь только с духовной.

Цитата:
чистый диск просто не может существовать - без записанной на него информации он тут же начал бы разлагаться.
Чего? у меня куча пустых болванок дома лежит, и живут они ни чуть не меньше чем записанные (а даже больше, как правило). И вообще, ты опять меня не понял... диск, он какой? Круглый. Из чего состоит? Какова его молекулярная структура? и т.д. вот это информация, которую может хранить грубая материя. Тонкая материя, например биополе хранит большую информацию и т.д. т.е. чем дальше уходить в слои, тем больше информации они могут содержать. Но сама по себе эта информация без слоев её содержащих, существовать не может.

Цитата:
Человек, как мне известно это лишь форма, точно также как животное и растение. Само по себе тело не живое. Оно живет только пока в нем находится душа, как только душа уходит - тело умирает. Да, душа окружена еще тонким телом и именнно в нем хранится вся информация, но к грубому телу это не имеет никакого отношения. Тело - лишь машина.
А я спорю? я и говорю что в тонком теле душа храниться, но это тонкое тело ведь тоже энергетическая структура, без которой душа существовать не может.

Цитата:
То что ты говоришь равнозначно тому, что, например, человек и PC это единое целое, на PС хранится информация и человек без нее существовать не может. На самом деле все немного по-другому как мы знаем.
Нет не равносильно, я о другом говорил. По моему мы просто не понимаем друг друга...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
agnivolok (11.05.2009)