Цитата:
Сообщение от Estariol
Задам тебе тот же вопрос - откуда такая информация? Пока я не видел информации существующей без материи, как увижу - скажу что ты прав. Блин, обломно... увидеть или как-то почувствовать я её никогда не смогу, ведь тела то нет...
|
Хорошо, если информация по-твоему это и есть дух, то почему не оживают те самые носители информации, те же компакт диски? Или все-таки не вся информация дух и не вся может одухотворять?
И потом, никто например никогда не видел электрический ток, даже представить себе его не могут толком, однако отрицать его существование вряд ли кто-то будет.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Во первых, материи без духа/информации вообще быть не может. А во вторых, даже если она распадается, она не перестает существовать.
|
Как это не может. А камень например?
Цитата:
Сообщение от Estariol
Я пытаюсь слить во едино материалистичную и духовную т.з., а вот ты рассуждаешь только с духовной.
|
А зачем их сливать? Это две разные концепции, я не вижу никакого смысла объединять их. Духовная концепция описывает и дух и материю отводя каждому свое место, материальная же оперирует только материей не признавая духа, так какая из них полнее?
Цитата:
Сообщение от Estariol
Чего? у меня куча пустых болванок дома лежит, и живут они ни чуть не меньше чем записанные (а даже больше, как правило). И вообще, ты опять меня не понял... диск, он какой? Круглый. Из чего состоит? Какова его молекулярная структура? и т.д. вот это информация, которую может хранить грубая материя.
|
Да нет это ты меня не понял. Это был просто пример был. Я пытался тебе на нем объяснить как относятся дух и материя. И что по твоему вот эта молекулярная структура и прочая содержащаяся информация и является духом? Пусть эту информацию действительно хранит грубая материя, но это еще не делает ее одушевленной, согласись.
Цитата:
Сообщение от Estariol
А я спорю? я и говорю что в тонком теле душа храниться, но это тонкое тело ведь тоже энергетическая структура, без которой душа существовать не может.
|
Без тонкого тела душа действительно не может существовать в этом материальном мире. Однако души сами по себе существовали задолго до появления этого мира, и буду существовать после. Для этого им маетрия совершенно не нужна. Тонкое и грубое тело это как бы скафандр которым пользуется душа для деятельности в материальном мире. Космонафт без скафандра в космосе тоже жить не может, однако это не значит что без скафандра нет косомнавта.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Нет не равносильно, я о другом говорил. По моему мы просто не понимаем друг друга...
|
Мы просто под одними и теми же терминами понимаем разные вещи, поэтому сложно что-то объяснить. Мне все-таки интересно на чем ты основываешься в своих теориях. Вот это объединение духовной и материальной концепции это твоя идея или ты основываешься на каком-то знании?