Цитата:
Сообщение от hydraq
Разговоры такие интересные.Про дух какие то дискуссии.А откуда вы знаете что дух вообще есть.
Может и нету никакого духа.
|
Ты сейчас мыслишь? Осознаешь себя и окружающий мир? Помнишь о событиях прошлого? Все это вместе называется информацией, которая где-то храниться,как то считывается и обрабатывается. Все это, как известно, происходит в мозге, но на каком уровне? Не на клеточном, не на молекулярном и не на атомном - это точно, возможно на квантовом, по крайней мере, многие ученые считают что именно на этом уровне храниться сознание. Хотя я думаю что они не правы и все уходит куда дальше... хотя, мои дальнейшие предположения основаны на псевдонаучных наблюдениях, которые для тебя показательными не будут. Вот эту информацию, которую представляет из себя сознание, и можно назвать духом.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Хорошо, если информация по-твоему это и есть дух, то почему не оживают те самые носители информации, те же компакт диски? Или все-таки не вся информация дух и не вся может одухотворять?
|
Как у материи есть разные состояния вещества и разные уровни, каждый из которых имеет разные свойства, так и у информации записанной на этих уровнях, разные свойства. Я и не говорил, что вся информация - дух, хотя... я это не берусь отрицать со 100% гарантией.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
И потом, никто например никогда не видел электрический ток, даже представить себе его не могут толком, однако отрицать его существование вряд ли кто-то будет.
|
Как это не видел
а молния?
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Как это не может. А камень например?
|
А у камня нет молекулярной структуры, формы и т.д.?
Цитата:
Сообщение от agnivolok
А зачем их сливать? Это две разные концепции, я не вижу никакого смысла объединять их. Духовная концепция описывает и дух и материю отводя каждому свое место, материальная же оперирует только материей не признавая духа, так какая из них полнее?
|
Материальная знает о существовании информации, просто она не достаточно развита, чтобы исследовать именно ту форму энергии, на которой проявляется дух. Хотя, она подобралась уже довольно близко...
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Да нет это ты меня не понял. Это был просто пример был. Я пытался тебе на нем объяснить как относятся дух и материя. И что по твоему вот эта молекулярная структура и прочая содержащаяся информация и является духом? Пусть эту информацию действительно хранит грубая материя, но это еще не делает ее одушевленной, согласись.
|
Согласен. Об я этом выше написал уже.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Без тонкого тела душа действительно не может существовать в этом материальном мире. Однако души сами по себе существовали задолго до появления этого мира, и буду существовать после. Для этого им маетрия совершенно не нужна. Тонкое и грубое тело это как бы скафандр которым пользуется душа для деятельности в материальном мире. Космонафт без скафандра в космосе тоже жить не может, однако это не значит что без скафандра нет косомнавта.
|
Я согласен что дух может существовать и без материи этого плана, но на других планах, он так же будет существовать в материи, но другой. Да в принципе, уже существует...
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Мы просто под одними и теми же терминами понимаем разные вещи, поэтому сложно что-то объяснить. Мне все-таки интересно на чем ты основываешься в своих теориях. Вот это объединение духовной и материальной концепции это твоя идея или ты основываешься на каком-то знании?
|
Я основываюсь на своих наблюдениях и выводах, в основном.
ИМХО надо нам в личку переползать, а то модераторы нас прибъют, тема то о фильме