fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 13:49   #139
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

По сабжу:
1.Nec (Optiarc) 5170A- мой первый DVD±RW привод. Крайне отвратительный аппарат. Очень долго стартует, и имелись проблемы с чтением. Эти проблемы за 2 года использования, достигли своего апогея в виде нечитаемости собственно им же только что записаных и верифицировных дисков.
Поэтому было принято решение сменить этот хлам. После непродолжительного поиска инфы о приводах у меня сложилось субьективное мнение таковое:
а)универсальных приводов нет
б)хочется хорошую запись - Pioneer 116/216
в)хочется хорошее чтение - смотреть в сторону Lite-On
г)в идеале иметь связку из 2-х (см. выше).
Итого был приобретен вчера Pioneer 216D. За это время произошло следующее:

Сразу были запороты 2 болванки. Было решено продолжить эксперименты на RW-диске (новый не юзаный verbatim), но и на нем первая же запись оказалась неудачной. Однако все проблемы разом исчезли при тестировании привода на чистой запасной ОС. Ясно - дело в софте. После анализа неудачи, вину я свалил на глючный неро 6.6.х.х. После этого была установлена неро 7.ххх, и о чудо 2 диска записались, но 3 опять полетел в корзину, то было для меня как нож в сердце ). В результате копания в нете выплыла на свет программка ImgBurn (2mb против аццкого nero) c помощью которой записано уже 5 дисков без проблем. Пока всё .

P.S. К чему я это всё - привод приводом, но как показала практика софтовая часть тоже может подпортить впечатление от пользовния неплохим в общем то железом.

Последний раз редактировалось Brick Top; 22.05.2009 в 14:27.
Brick Top вне форума