S1iPkNoT,
Ты записал дорожку ... первое что надо сделать это вырезать шумы. Нойз Редукшн открываем ... выделяем маленькую часть шума (секунды 2) чтобы на ней естественно не было слов, каких то вздохов т.п. ... просто шум ... И нажимаем Captute Profile. Далее левел вырезания шума лучше выставить примерно ну на 60. Жмем Селект Ент. фаил и нажимаем Ок. Таким образом на всей дорожке из всего голоса вырезается шум который ты выделил. Вырезается без потери качества ибо лвл поставили на 60.
Приступаем к эквализации. Нам неообходимо вырезать низкочастотные составляющие, которые несут в себе основную «грязь» в вокале, а также частоты, на которых происходит ярко выраженный перепад звука букв П, Б. Для этого пользуемся динамическим эквалайзером: ЭФФЕКТЫ – ФИЛЬТРЫ – ДИНАМИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР. Там выбираем готовый пресет 10kà100Hz (HighPass). Чтобы он вырезал нам только низкочастотную составляющую, которая несёт основную грязь в вокале, необходимо немного изменить настройки данного пресета. Щёлкаем по левой точке на графике (вкладка ЧАСТОТА) двойным щелчком мыши и в ячейке ЧАСТОТА пишем от 90Hz до 150Hz, в зависимости от голоса человека. Например, если голос басовый, грубый, то чтобы не потерять его основную мощь, пишем в ячейке 90Hz, если же голос не несёт в себе основной нагрузки на низкие частоты, то смело ставим 150-160Hz. На второй точке графика делаем тоже самое. Сохраняем естественно и юзаем.
Если речь звучит не слишком разборчиво, то необходимо немного приподнять частоты в районе 3000-4000Hz.
Если голосу не хватает рехкости, то подтягиваем 5000-6000Hz, иначе немного приспускаем данный частотный диапазон.
Частоты в диапазоне 7000-9000Hz при чрезмерном усилении могут придать излишний свист голосу, особенно буквам З и С, поэтому к этим частотам необходим осторожный подход.
Для придания прозрачности звучания вокала используем поднятие частот в районе 15000-16000Hz. Дешёвые микрофоны (как у тебя), как правило, очень плохо записывают данный частотный диапазон, хотя в характеристиках он (диапазон 15000-16000Hz) может поддерживаться. Таким образом, чтобы улучшить звучание записи на таком микро, поднимаем частоты начиная с 10000-11000Hz вплоть до 16000Hz. Можно расширить частотный диапазон и до 20000Hz, но при этом возникнет огромное количество шумов, поэтому обладателям не лучших микрофонов лучше вообще не трогать частоты в районе 17000-20000Hz.
Бывает и такой изъян в записи вокала, как бубнение

. Это легко исправить немного приспустив частоты в районе 300Hz и 500Hz (но лишь немного, иначе речь потеряет свою индивидуальность). Излишнее поднятие частоты 500Hz приведёт к образованию призвука, похожего на телефонный. А телефонные голоса не катируется поэтому не надо ))
Если становится заметно, что запись становится только хуже от ваших настроек, то лучше отменить сделанные эквалайзером изменения и начать заново.
Обрати внимание на волновую форму твоей записи… Она имеет, как правило, очень редкий вид, в смысле НЕПЛОТНЫЙ. Вот для устранения таких погрешностей в записи и необходим компрессор (хотя, он также служит для того, чтобы добиться как можно большей разборчивости, выделенности вокала без повышения громкости). ЭФФЕКТЫ – АМПЛИТУДА – ДИНАМИЧЕСКОЕ СЖАТИЕ. Выбираем готовый пресет VOCAL COMP, -24, +12dB, Fast. И жмём ОК. Что мы теперь наблюдаем в нашей записи? Она приобрела равномерный, плотный вид… а на слух это воспринимается, как более разборчивая и чёткая речь без перепадов громкости.
Но с потерей качества имхо. Но попробуй я частенько юзаю. Хоть микро и дорогой у меня, все равно частенько юзаю.
Ну а дальше всякую хрень можно наложить чтобы приятнее звучало ... Реверб ... эхо и т.п.

Всегда пожалуйста.