Цитата:
Сообщение от agnivolok
Забавно, коечно, но, даже если верить в правдивость всего этого (а, заметь, здесь тоже приходится принимать что-то на веру - мы же не присутствовали на этих опытах)
|
Одно дело чьи-то догадки, а совсем другое, когда проводят официальный эксперимент, результаты и ход которого записывается и наблюдается специальными службами.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Хорошо, допустим им действительно удалось синтезировать РНК (хотя здесь речь еще не о целой РНК, а только о рибонуклеатиде), но ты посмотри какой разум стоит за этим! Сколько часов точных расчетов, проб и экспериментов. Могло ли такое возниккнуть случайно?
|
В том то и дело, что воспроизвести первоначальные условия на планете и ускорить природные процессы, не так то и просто (за несколько дней - где-то миллиард лет!). Заметь, РНК не просто получили, а получили таким образом, каким он мог бы получится в естественной среде.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
И ведь это просто молекулы РНК, только строительный материал, еще далеко не разумная жизнь. Поэтому заявление второй статьи про жизнь из мертвой материи явное преувеличение.
|
Ну да, нельзя сказать что это жизнь, потому что не слово не было сказано про воспроизводство. Что такое жизнь? Самое широко охватываемое определение - это организованная форма существования материи, которая стремится сохранить свою организованную структуру делая свои копии (короче, материя способная к размножению).То есть, если есть РНК и рибосома, то оно может воспроизводиться, а значит эта материя живая. На счет рибосом, я не знаю как они получаются и из чего состоят, но один компонент уже получили.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Раньше ученым уже удавалось получать необходимые компоненты ДНК и РНК, как-то жирные кислоты и нуклеотиды. Но до сих пор еще не удалось синтезировать, например, сахарную дезоксирибозу и рибозу. А главное из этих кирпичиков должно как-то само собой собираться целое!
|
Не само собой, а так, как зашифровано в ДНК (или РНК), в этом фильме как раз такой процесс достаточно подробно показан.
Цитата:
Сообщение от agnivolok
Меня вот что больше всего именно это заставляет усомниться в такой теории. Может например случайно возникнуть компьютер из химических элементов? Или ладно компьютер, пусть например даже обыкновенный стол? Вот взял и сложился. А ведь жизнь, даже простейшая намного сложнее и стола и компьютера.
|
Так никто и не говорит, что жизнь берет и складывается сразу. Отдельно произошла РНК, отдельно рибосомы, потом вошли в контакт... короче читай в википедии "РНК-мир".
Не знаю, почему ты решил что самая примитивная жизнь так сложа? Посмотри вокруг, сколько различных видов материи нас окружает + поля, волны и т.д. И все это состоит из довольно ограниченного набора квантов. Единственным отличием живой материи от не живой, является её способность к воспроизводству, вот и все. А она уже, создает новые природные законы, первичным из которых, является закон эволюции.