Учиться достаточно просто, но дорого, если ты выбираешь коммерческую основу. На посещаемость особого внимания не обращают: я, например, совмещаю работу с учебой и могу себе позволить не появляться на занятиях некоторое время.
Что есть из "плюсов":
1. Можно курить в сортире. Против курения только уборщица.
2. Можно ходить за пивом в третий корпус. Он находится через дорогу. Там есть даже свой руководитель курса - Земфира.
3. Много практических занятий проходит на компьютерах, что гораздо упрощает процесс обучения.
4. Экзамены сдаются по факту изучения материала. В некоторых случаях нужно сдавать модули. Модуль это что-то наподобие зачета.
5. Некоторые практические занятия проводятся в достаточно необычной обстановке. На иностранном языке, например, иногда вживую общаемся с каким-нибудь представителем буржуйской делегации. Последний раз на английском языке обсуждали кризис с каким-то немецким доцентом и некоторые особенности жизни в КНР с какой-то женщиной из китайской делегации.
6. Некоторым студентам предоставляются привилегии. Нашему старосте, например, разрешили досрочно сдать экзамены и поехать на юг, на заработки. Другого студента отправили в Китай по программе обмена. А еще одно чудо из нашей группы получило 50000 рублей в качестве подарка на Новый Год. Что-то вроде материальной помощи.
7. Если на практических занятиях становится скучно, то всегда можно поиграть в QuakeIII. Администраторы проводили чистки рядов и банили учетные записи студентов, которые играли в эту игру, но это мало чем помогло. Как играли - так до сих пор играют...
8. Иногда попадаются достаточно интересные внеаудиторные задания, которые предлагается сделать самостоятельно и потом выступить перед группой и преподавателем в качестве доклада или презентации.
9. При институте есть Центр Информационных Ресурсов, где можно выйти в Интернет и воспользоваться достаточно неплохой библиотекой.
10. Много хороших преподавателей. Профессор Сизов, например, очень интересно ведет лекции по Истории Отечества. Приятно слушать и, что самое главное, интересно! Спиридонов, по сравнению с ним, использует фашистские методы в процессе чтения лекций. Еще есть Лядова... Елена Лядова или просто Ленка. Молодой преподаватель, которая потратила очень много сил и своего времени на то, чтобы мы наконец научились решать задачи по микро- и макроэкономике.
Последний раз редактировалось Циничная сволочь; 29.05.2009 в 14:36.
|