В последнее время стало заметно, что Best American DJ Markus Schulz возвращается к своему давнему проекту - Dakota. Выпустив несколько новых треков артист объявил об издании альбома. Долгое время сроки выхода и треклист держались в секрете. Теперь эта информация официально известна. Альбом получил название "Thoughts Become Things". Сам Markus (один их хедлайнеров фестиваля GLOBAL GATHERING Freedom Festival в России) прокомментировал своё новое творчество и название так: "На такое название меня вдохновила книга Rhonda Byrne "The Secret". В сюжете произведения мысли материализуются. Книга очень увлекательная. Во время многочисленный перелётов у меня в голове появляется очень много мыслей о жизни и идей. Порой я размышляю даже за вертушками. Я собрал все, что пережил, всё, что накопилось у меня в душе и вложил в свою студийную работу. Так был записан этот альбом, мысли стали материальны."
Отличительной особенностью этого альбома является полное отсутствие вокальных композиций.
Треклист этого диска выглядит так:
01. Dakota - Chinook
02. Dakota - Johnny The Fox
03. Dakota - Sin City
04. Dakota - The Doorway
05. Dakota - Koolhaus
06. Dakota - Steel Libido
07. Dakota - Lima
08. Dakota - Roxy ‘84
09. Dakota - Re-Swirl
10. Dakota - Mr. Cappuccino
Выход альбома запланирован на 29 июня на собственном лейбле Маркуса Щульца - Coldharbour.
Первая пластинка проекта Dakota "Swirl" появилась в далеком 1999 году на лейбле Plastik Records. Своему названию проект обязан одноимённой улице в штате Arizona, на которой жил Markus в 90-х годах. Уникальное звучание проекта близко к прогрессив-трансу и к минимал-трансу.
01 Августа Markus Schulz официально представит композиции с этого альбома посетителям Главного Танцевального События Года в России - GLOBAL GATHERING Freedom Festival!