Nameless user, а я тебя и не обвинял) Я просто констатировал факт, показавшийся мне очевидным.
А по теме: уже в каждой теме сказали раз по стопицот, что среди лиц каждой национальности порядочных людей и козлов - примерно пополам. Так же с умными и неумными, имхо.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Безусловно, от воспитания, от окружения зависит очень многое.
|
Я бы сказал, бОльшая часть. Воспитание - это основа, на которую в дальнейшем накладывается всё остальное, и если воспитания нет или оно не подходит для обучения - человек умным (в плане учёбы) не станет.
Взять тех же африканцев - уровень жизни низкий, школ\ВУЗов как таковых нету. Народ целыми днями пашет на полях чтобы прокормиться. Возможности уехать учиться за рубеж у многих просто нет. И откуда, скажите, там должна взяться толпа одарённых детей?
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
Но вот именно умственные способности даются человеку при рождении.
|
1. При рождении человеку даются не способности, а задатки, и всем их даётся поровну (исключая врождённые аномалии и патологии)
2. Способности - это, грубо говоря, катализатор. Если сравнить процесс обучения с химической реакцией, то как катализатор влият на скорость протекания реакции, так и способности влияют на скорость развития задатков. Т.е. способный человек может достичь того же, что неспособный, только в более короткие сроки.
Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago
не сомневаюсь, что есть и цыгане профессора
|
Были. У моей матери в ВУЗе матан преподавал один. Но говоря о цыганах и их умственных способностях стоит заметить, что у них расса вырождается. Скорее всего, именно поэтому мы давненько не слышали о цыганах-академиках и т. п.
Так же следует учесть национальные особенности: может, в некоторых странах считается, что обучение - женская доля, а мужик должен на коне скакать, врага рубить и баб в кабаках лапать?
В общем и целом всё равно не считаю, что стоит рассматривать фактор национальной или рассовой принадлежности как способ определить умственные способности человека.
Цитата:
Сообщение от mrno
тепло, шмоток не нало,пожрать пошёл слона вальнул - 2 недели шашлыки жарим, кокосы, ананасы, бананасы - до ануса
|
Интересное представление об образе жизни в странах третьего мира.. В таком случае у всех евреев по-любому на шее заповедный мешочек с золотом..
P.S. Мля, хотел коротко написать..