Цитата:
1. При рождении человеку даются не способности, а задатки, и всем их даётся поровну (исключая врождённые аномалии и патологии)
|
Не согласен
Что влияет на IQ
Цитата:
Сообщение от Педевикия
Наследственность.
Роль генетики и окружающей среды в предсказании IQ рассматривается в Plomin et al. (2001, 2003).[2] До последнего времени наследственность в основном изучалась на детях. Разные исследования показали наследственность в границах между 0.4 и 0.8 в США;[3][4][5] что означает, в зависимости от исследования, от чуть меньше половины до заметно больше половины разницы в IQ среди наблюдаемых детей зависела от их генов. Остальное зависело от условий существования ребёнка и ошибки измерения. Наследственность в границах от 0.4 до 0.8 предполагает, что IQ «значительно» наследственное.
Окружающая среда.
Окружающая среда влияет на развитие мозга. В частности нездоровое, ограниченное питание может уменьшить способность мозга обрабатывать информацию. Исследования 25 446 человек, Danish National Birth Cohort привели к выводу, что питание рыбой во время беременности и кормление грудью младенца повышают его IQ.
Так же исследование больше чем 13 тысяч детей показало, что кормление грудью может повысить интеллект ребёнка на 7 баллов.
|
Другими словами, некоторым приходиться постоянно развивать свой уровень интеллекта до такого уровня, которым другим дан с рождения (при условии что оба они выросли в идентичных условиях)
Цитата:
2. Способности - это, грубо говоря, катализатор.
|
Опять не согласен. Способности - это фундамент, от которого зависит то, какого уровня может достичь человек. Конечно, я согласен что тот, кому способности даны, но он их не развивает, будет тупее того, у кого способностей нет, но он всю жизнь их развивал. Однако, если бы первый развивал свои способности так же, он бы достигнет куда большего уровня чем второй. Это не справедливо, но это факт, и это уже 150 раз доказали.
Связанна ли раса с Интеллектом - я не знаю, но наверняка какая-то связь есть...