HA7tur, я тут ознакомился со статейкой видного нашего историка (
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]) и вот что могу сказать. Проблема безработицы у негров была всегда, с момента отмены рабства. Периуды улучшения были заметны лишь в мировые войны, когда требовались рабочие руки для поизводства воейнной техники. И была безработица как вследствии рассовой дискрминации, потому что белые изолировали от себя чёрных из-за непренебрежения (всякие предрассудки), конкуренции. С чёрными не хотели торговать, общаться. Из-за того что они селились в белых районах, белые американцы устраивали погромы неграм, принимали законы и соглашения, чтобы огранчить чёрных в правах жительства. По причине недостатка полицейского контроля, на чёрные районы закрывали глаза; вследствии высокой безработицы, в примеру в 30 годы 20 века среди чёрных 40% мужчин и 35% женщин были безработными; из-за отратительных условий жизни, грубых нравовы и отсутствия образования - преступность процветала, и ИМХО, по серьёзней чем сегодня.
Свободу чёрным дали не зря. И никакого непосредственной связи она с сегодняшней преступнойстю чёрных не имеет. К примеру до 60-х годов негр в южных штатах не мог занимать в автобусе 4-ех передних ряда мест, а если мест для белых нехватало, то должен был уступить, хоть даже сидит сзади. Их ущемляли в приёме на работу, запрещли учится в общих с белыми школах. И что по-твоему зря это всё отменили? Резултаты были следущие, после 64-года, когда юридически утвердили отмену любых рассовых дискриминаций: средний и богатый класс негров мог покинуть гетто (до этого было невозможным); больше стало итр-работников среди чёрных; больше предпринимателей чёрных.
А вот те бандитские районы, про которые ты с Millioner123, говорил автор называет "гипергетторизированными". В 80-е из больших городов большинство белого населения хлынуло в пригороды, в котеджи (о причинах в статье), и в в самом полисе для среднего класса из гетто, создали реальные условия скупать свободное жильё. А в самих же гетто остались самые низшие слои. И беда в том, что они никому не нужно. Они хоть и имеют рабочие руки, но сейчас просто рабочая сила нужна в меньшей степени, в связи с автоматизацией. Нужны квалифицированные личности. И вот это и есть тот "перманентный низший класс", который живёт на пособие по безработице, торгует наркотиками, грабит и т.п. действия совершает.
Цитата:
И хотя в этих комплексах (новостройки в гетто) проживало лишь 0,5% населения Чикаго, в них в 1980 г. произошло 11% всех зарегистрированных в городе убийств, 9% изнасилований и 10% ограблений с отягчающими обстоятельствами
|
Но заметь - это проблемма не политкорректности и не равенства. Другое дело как её решить.
Да ты прав, не нужно в этой ситуации ущемлят одних, в угоду другим. По-мойму, гораздо лучше относится добросердечно к соседям другого цвета кожи, ну или просто не мешать, не выживать.
А помогать чёрным надо. Слишком долго их ущемляли, принижали. А терь в интересах народа, чтобы они ассимилировались и влились в белую среду. А тут без помощи никак.
crazyelephant, ты не прав по поводу негров. Они наобор очень хотят работать. Пример в статье, ссылку, что я дал выше. Когда во время Второй Мировой в Чикаго появились свободные места на фабриках для производства военной техники, тысячи негров мигрировали в Чикаго с Юга, чтобы работать, чтобы получать деньги.
А что там с Либерией за история?
Твоё мнение по поводу мигрантов относится, как я понял ко Франции. Других наглядных примеров я не припоминаю, хотя подобная ситуация возможно и случится у нас, лет так через 10-15. Сейчас же подобного нет, ибо скины трудятся, а приезжие в подавляющем большинстве пришиблины (они даже стесьняются в автобусе на своём языке говорить, сидят молчат). Но вот дети иммигрантов, они то уже будут считать себя полноценными гражданинами РФ, и будут жить в низких соц. условия, и станут гопотой. Но будет ли она себя разделять по рассовому признаку? Нет скорей всего, их, таджиков, молдован, казахов станет объединять низкий соц. уровень, желание наживы, ненависть к милиции и страх или агрессия по отношению к фашистам. А высокого, среднего уровня жизни им, если их родителей в основном строители - не видать. С молодёжью из местный низжих слоёв они наврядли объединятся, потому что среди последних силны, да и останутся, патриотически-националистические идеи.