Что больше всего забавляет, так это люди, которые придерживаясь каких-то мировоззрений, в действительности знают об этих вещах крайне поверхностно, но готовы с пеной у рта отстаивать свою выбранную позицию. Когда они понимают, что оказывается плохо ориентируются в теме, то начинают тут же лазить по интернету в поисках, заметьте, подтверждения своей правоты, а не исследования вопроса с разных точек зрения.
Кульминацией же всего позже становится, аки чудо, и непонятно, откуда взявшаяся достойная критика, и другая точка зрения, и много всего прочего.
Я сабжем плотно интересовался в школьные годы и сделал тогда некоторые для себя выводы относительно гипотезы эволюционизма.
Осилил сайт по ссылке Страги. Многое мне было знакомо, кое-что мы со Страгой обсуждали лично, но подчерпнул не мало других доводов и фактов. И вот после прочтения этой книги просто не может возникать мыслей "где конкретно имеются пробелы?"; "Откуда эти сведение? На чем они основаны?" и т.д. Кстати, в книге я не все моменты критики дарвинизма обнаружил, но так как эта тема меня уже давно особо не волнует, статьи и источники я привести не смогу, поэтому не буду терять время.
Что касается сальтационизма, то по-моему, кто-то пересмотрел покемонов, ибо я скорее поверю, что все переходные формы перегнили, чем в системную мутацию.
А что насчёт того, что большинство переходных форм бесследно исчезло, то это бред фанатика-дарвиниста. Переходных форм должно быть на порядки больше, а в виду того, что останки находят начиная с кембрия (500 млн.л.н)... дальше сами включайте мозг.
Вывод очевиден, для реабилитации эволюционизма нужны прорывные идеи и открытия. Здравый смысл шепчет, что только вмешательство Бога может дать надежду последователям Дарвина.
А покуда учёные не представили общественности
ни одного прямого, полноценного
доказательства (в полном смысле этого слова), то не может быть и речи, чтобы я также с пеной у рта декламировал домыслы учёных (учёных ли?).
p.s. Хе.. всегда старался обходить обсуждение этой темы стороной в интернете, но вот за многие годы не сдержался