fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 09:57   #16
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MoonTemple Посмотреть сообщение
Что больше всего забавляет, так это люди, которые придерживаясь каких-то мировоззрений, в действительности знают об этих вещах крайне поверхностно, но готовы с пеной у рта отстаивать свою выбранную позицию. Когда они понимают, что оказывается плохо ориентируются в теме, то начинают тут же лазить по интернету в поисках, заметьте, подтверждения своей правоты, а не исследования вопроса с разных точек зрения.
Кульминацией же всего позже становится, аки чудо, и непонятно, откуда взявшаяся достойная критика, и другая точка зрения, и много всего прочего.
Если ты про меня, то я ничего с пеной у рта не доказываю, а просто пытаюсь найти критику и принять, либо опровергнуть её.
Как то я уже говорил, что во всей жизни есть только одна вещь, в существовании которой я уверен на 100% - что я существую. Все остальное может быть иллюзией или описанием созданным мной и другими людьми.

Теперь, после того как я наконец нашел нормальную критику на счет ЭТ, в чем я уверен в данном описании мира (последнюю фразу можно добавлять к каждому сказанному мной утверждению, кроме как к тому, что я существую))):
1) Одни виды произошли от других. Это доказывает не только археология, но и эмбриология.
2) Наследственная изменчивость существует, по крайней мере в пределах одного вида.
3) Естественный отбор существует, это элементарная логика.
4) Т.к. есть п1, значит одни виды происходят от других, по средством изменения генетического кода. Но что это за изменения и что их вызывает - не известно.

А дальше уже можно высказывать разные теории: Сальтационизм, креациони́зм, пришельцы.
какие у меня опровержения против этих теорий:
Сальтационизм - не доказано, что такое вообще может быть.
Креациони́зм - логика. Если бог/боги всемогущ(ие), то ему/им не зачем вмешиваться в развитие жизни на планете, т.к. он(и) может(ут) создать такие условия (такие законы вселенной), что она разовьется сама собой. Если же ему/им постоянно приходиться вмешиваться, чтобы создать новые виды, значит они не всемогущие.
Правда тут есть и одно но - возможно они не хотели изначально что-либо создавать или не знали что именно создать, но это уже какие-то силы (природы, вселенной) а не боги.
Пришельцы - вообще тупизна. Ладно, её можно применить конкретно к человеку, но а как же все остальные виды? А если другие виды возникли сами собой, то почему человек так не может?)) Я уж молчу про то, что не понятно откуда они сами взялись))

Так что, пока нихрена не понятно, нужно больше фактов. Однако Дарвин был прав очень во многом, и оспаривать это, я думаю, не будет не один здравомыслящий человек. Да к тому же, он и не говорил о причинах наследственной изменчивости, а воспринимал её как факт.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума