Цитата:
Сообщение от MoonTemple
вероятность случайного возникновения белка, состоящего из 500 молекул аминокислот, равна 1 к 10 в степени 940. Для сравнения, это такое большое число, что только в видимой части вселенной атомов примерно в 1E+870 раз меньше А математиками признаётся, что вероятность 1 к 10 в степени 50 - нулевая вероятность.
|
MoonTemple, а ты про мизерную вероятность писал...это вероятность того что вообще за всё время существования Земли случится такое или в результате процесса какого то? Или может быть просто взяли и рассмотрели все комбинациии только вот такая часть из них даёт положительный результат(щас нашёл про это напримере фасоли, так что видимо так и есть. Там говорится о методе проб и ошибок) Ну так то что математики признают нулевым это просто приближение(как с бесконечно малыми, которые иногда учитывают, иногда нет) Тут ведь надо и другие факторы учесть! Во-первых как часто такой процесс может происходить, при котором возможно образование белка(если есть данные можем чё нить рассчитать
). Во-вторых надо учесть что времени на это много было, хех, ну так и вселенная огромна и планет в ней видимо тьма.
Ещё наткнулся, что современные статьи об эволюции уже не говорят о случайности этого процесса, но об его направленности, обусловленной некими законами развития...а это уже увеличивает вероятность
Оффтоп
чё то уж тема больно интересная