Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд
: 36 в этом сообщении 178 Всего
|
[acoustic guitar, fingerstyle] Tommy Emmanuel
Tommy Emmanuel
Альбом:Center Stage
Год: 2008
Формат: MP3
Битрейт аудио: VBR
Размер:140Mb
Об исполнителе:: Говорить о Томми Эмманюэле я могу только в превосходных степенях, ибо его уникальный талант и неповторимый звук покорили меня раз и навсегда много лет назад. Для того чтобы понять экстраординарность таланта Томми, достаточно услышать любой из его альбомов, где, наверняка, вы найдете достаточно мест, чтобы восхититься и охнуть. Но, если ты еще и сам играешь на гитаре, то уникальность и недостижимость уровня таланта, музыкальности, техники и артистизма Томми Эмманюэля становятся еще более отчетливо видны.
Зная технику гитарной игры, ее пределы и возможности, я, временами, не могу себе объяснить, КАК сыграно то, что я слышу на записях Эмманюэля. Имея под рукой арсенал всего из 6 одновременно-возможных звуков, он ухитряется создать звучание большого оркестра, с несколькими полифониями, полиритмически сочетая все основные партии, необходимые для полнозвучного исполнения пьесы.
Если честно, то мне даже и не очень хочется заниматься анализом музыки Томми Эманюэля, ибо она настолько самодостаточна и великолепна, что любые слова будут беднее, чем то, что Томми сказал своей гитарой. Если музыка Эмманюэля вас не впечатляет, то не удивляйтесь и не расстраивайтесь, скорее всего, это просто не ваша музыка.
Меня всегда поражали, и по сей день поражают и притягивают к себе виртуозы. В них есть что-то от Бога (или Дьявола), к чему прикасаться иногда даже страшно, что находится за гранью простого мастерства или знания. Таким для меня всегда был Владимир Горовиц, сидящий за роялем совершенно неподвижно и едва шевелящий прямыми длинными пальцами. Когда я смотрел на его выступления, то даже потрясение от его игры не давало мне возможности абстрагироваться от того, что я видел своими глазами. Почему он играл абсолютно антиклассической постановкой рук? Почему он, в отличие от 99% пианистов, не раскачивался, не показывал каких-либо эмоций, а спокойно и отрешенно играл недостижимую по уровню исполнения и понимания музыку? Как мне кажется, его гениальность находилась за пределами человеческих чувств и понимания. Он жил и играл в другом измерении, а мы пытались понять и уловить лишь ту малую часть, что нам было дано услышать…
Томми Эмманюэль – тоже именно такой виртуоз, способный своим исполнением оставить больше вопросов, чем ответов. Он играет в «другой плоскости», не там и не так, как играет основная масса гитаристов. Даже за внешне простыми и понятными пьесами у Томми всегда остается место для воздуха, всегда будут два, а может быть восемь тактов, или даже один пассаж, способные показать слушателю какой-то кусочек, остающийся за пониманием того - как это возможно сыграть. Слушая его, у меня в мозгу всегда стоит один очень простой вопрос: откуда у Томми вдруг взялись еще 10 струн и пара пальцев в дополнение к основным десяти? Не удивительно, что Томми выпустил массу учебников, видео-лекций и постоянно проводит мастер-классы по всему миру. Вопросы, которые мучают меня во время слушания музыки Томми, точно так же задают себе тысячи музыкантов по всему миру. Всем хочется узнать: как Томми нашел свой уникальный стиль и технику? Всем хочется понять его технику и концепцию, и, наконец, сказать себе: «И я так могу!» У некоторых даже получается подражать, но Томми Эмманюэль все так же остается «the one and only». Он был копирован и реплицирован сотнями музыкантов, разобран и проанализирован до самой последней ноты, но по прежнему остается непревзойденным мастером акустической гитары. (с)
Скачать: UNN:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Последний раз редактировалось Brick Top; 04.09.2009 в 19:05.
|