Цитата:
Сообщение от Шорох
да это у всех бывает (даже у животных...).. во время сна расслабляется мускулатура, ну и это мышечная реакция. Подробнее сможешь легко "нагуглить" .
|
Я не про это вообще то говорю, а про мышечную реакцию знаю. Я про картинки (не буквально конечно, что прям картинки появляются) а что в полудрёме как бы уходишь в другую реальность (секунд на 10) у самого бывает иногда, ну я думаю всякую мистику, здесь не надо прикреплять, а просто мозг переходит в другое состояние.
Цитата:
Сообщение от Сайфер
Да за ПК много сижу))) а особенно когда не могу заснуть).
|
Монитор случаем не ЭЛТ (электронно-лучевая трубка) ? Я бы тебе за ним не советовал больше 4 часов сидеть, лучше ЖК. Особенно есть люди которые в офисе каждый день, по несколько часов сидят, да ещё при белом свете (про лампы), он же их убьёт.
Возможно это ещё связано с переутомлением организма.
Приходят эти картинки прям перед засыпанием? Скорее всего просто думаешь о чём то перед сном, и это проецируются во сне (в некоторых моментах далеко изменённое). Я думаю ещё есть связь когда засыпаешь со включенным телевизором, и слова которые там говорят переходят в сон, и создают определённую картину. Это я думаю из того же случая.
Цитата:
Сообщение от Сайфер
По поводу видения картинок – скорее всего это «сновидение». Так же, скорее всего ты – медиум, т.е. человек с незакрепленной точкой сборки (нет сильной фиксации). Это способствует легкому выходу твоего тонкого тела в астрал. В общем, рекомендую изучать эзотерику и все связанное с техникой «осознанного сновидения». Учиться тебе надо, развиваться и совершенствоваться в этой области (магии, эзотерики, ивт.) Предлагаю начать с К. Кастанеды. Почитай все его книжки.
|
Я тоже думаю что это сновидение, просто как бы в полудрёме, мозг ещё не полностью погрузился в сон. А Насчёт магии, эзотерики и «осознанного сновидения» которые тебе советует
max5 смотри как бы голова не поехала. Много конечно людей практикует ОС (осознанного сновидения), тока я думаю это их от реальности отдаляет. Стивен Лаберж даже маску определённую изобрёл под это дело, кстати у буддизма это традиция.
Оффтоп
Первые Врата Сновидения
Достигаются тогда, когда удается контролировать процесс засыпания настолько, что переход в сновидение становится осознанным... или случаются сны "удивительно реалистичные" (так называемые Lucid Dreams - Ясные Сновидения), при условии, что в них присутствует понимание, что в данный момент находишься именно в сновидении. Проходятся тогда, когда удается удерживать во внимании достаточную часть окружающей в сновидении обстановки, переключать внимание с предмета на предмет не нарушая целостности картины и не выпадая в состояние обыкновенного неконтролируемого сна. На этом этапе "сновидимое место" уже не трансформируется самопроизвольно, и позволяет себя исследовать подобно тому, как это проделывается "наяву", когда оказавшись в незнакомом месте, начинаешь рассматривать что там имеется.
Вторые Врата Сновидения
Достигаются тогда, когда обретается способность переключаться из одного сновидения в другое - "просыпаешься" из старого сновидения в новое... или переходишь в него, сфокусировав внимание на каком-нибудь предмете обстановки первого сновидения. Проходятся тогда, когда обретается способность осознанно, и в соответствии со своим намерением получать "сновидение внутри сновидения" - заснув в 1-м, увидеть внутри него сон, и осознать себя в нем подобно тому, как протаскивалось осознание в сновидение на этапе 1-х врат.
Третьи Врата Сновидения
Достигаются в тот момент, когда в своем сновидении обнаруживаешь себя-спящего в своей постели (то есть, сновидишь то самое место, в котором улегся спать в то самое время, когда ты спишь). Иными словами синхронизируется время в сновидении со временем в мире "наяву". Проходятся тогда, когда найдя в сновидении свое спящее тело, можешь продолжать свое путешествие внутри этого сновидения (т.е. того самого, в котором лежит твое спящее тело). На этом этапе начинается процесс соединения "сновидческой реальности" с "реальностью повседневности".
Четвертые Врата Сновидения
...на этом этапе тело сновидения может перемещаться в конкретные места повседневного ("реального") мира, мира сновидения, или мира, существующего только в намерении кого-нибудь другого (или в намерении сновидящего).
Может ты реально в ОС входишь...
Мультфильм даже сняли по этому поводу
Waking Life (2001)