Восстановлению родной прошивки на D-Link DIR-400
Нам понадобится D-Link DIR-400, прошивка с ftp.dlink.ru, пачкорд и компьютер с сетевой картой.
1. Отключаем все кабели и маршрутизатор от питания (см. прим. 0).
2. Подключаем компьютер пачкордом к маршрутизатору (см. прим. 1).
3. Настраиваем на компьютере сетевое подключение на статический IP-адрес из диапазона
192.168.0.2-192.168.0.255 с маской 255.255.255.0 (в гугле полно описаний как это сделать).
4. Зажимаем кнопку RESET на маршрутизаторе и держим её, не отпуская.
5. Включаем в маршрутизатор питание (RESET не отпускаем, см. прим. 2).
6. Заходим на
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (можно предварительно попинговать, см. прим. 3).
7. Видим форму для заливки прошивки, которой скармливаем файл прошивки.
8. После заливки прошивки появится страница "Device is Upgrading the Firmware" и ниже побегут %.
9. Дожидаемся положеное время (100% - 5 минут, см. прим. 4).
10. Отпускаем RESET (см. прим. 2).
11. Выключаем/включаем питание.
12. По идее - всё, если нет, то - читаем примечания.
Примечания:
0. Убить прошивкой маршрутизатор пока что никто не смог, но лучше не отключать питание во время прошивки роутера
1. Можно использовать любой свободный, я использовал LAN1, но форму для прошивки я видел с любого (даже с WAN) порта
2. В топике ниже можно почитать про удерживание ресета, у кого-то прошивка проходит нормально даже если ресет отпустить
после пункта 6, у меня лично получилось только с постоянным удерживанием ресета, как быть - решать каждому самостоятельно.
3. Для нормальной прошивки рекомендуется в этот момент отключить брандмауэр и антивирус и использовать браузер Internet Explorer.
4. Так как маршрутизатор заранее не знает, сколько времени потребуется для прошивки (обычно 5 минут), то эти пять минут
можно наблюдать в браузере, в некоторых случая наблюдалась ситуация, когда нужно было подождать ещё 5-10 минут.
Одно очень важное дополнение !!! Заливать прошивку необходимо в браузере Internet Explorer !!!