fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 03:02   #4
Приятель

Поблагодарил: 542
Поблагодарили 197 раз в 82 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
216 Всего

Цитата:
Ну про 6 тыс.лет и про 6 дней, я оставлю вопрос открытым, т.к. есть другие точки зрения на этот счет и я их придерживаюсь.
Я в курсе. Эти точки зрения называются "притягиванием за уши" под известные науке факты.

Цитата:
А вот про вирус СПИДа. Странный вопрос - если про него не знали люди еще не значит что он не существовал. По одной из теорий, например, СПИД пришел к нам от какого-то вида обезьян.
Гыыы .... при чем тут знали или не знали? Не было эпидемий - значит он не существовал. А насчет обезьян - очень интересная теория, т.е.вы думаете что вирус мутировал? эволюционировал? приобрел новые свойства и стал опасным для человека? Расскажите это своим собратьям по несчастью, ато они думают что с момента сотворения виды неизменяются.

Цитата:
Вы на маечку у своего аватара посмотрите - вот Вам и причина СПИДа. Скажете не так?
2 раза Гыыыы ..... подозреваете что до 20 века люди почкованием размножались?

Цитата:
И это Вы называете наукой - почему оно самом собой не могло создаться?
Я не называю это наукой. Я спрашиваю вас и таких как вы - если вы в состоянии верить что бог создал жизнь "чудесным образом", то что претит вам поверить что она сама могла создаться таким же "чудесным образом"? Логика-то одна и та же.

Цитата:
Почему за любой мало мальски сложной структурой стоит разум, а в существовании такого разума за всем этим многообразным и сложным творением Вы отказываетесь поверить?
Допустим не за любой, а только за теми что человек создал. Ну и до кучи - не будьте лицемером. Если за каждой сложной системой стоит создатель, значит и за каждым создателем тоже должен быть создатель, до бесконечности

Цитата:
Для меня лично достаточно посмотреть на этот мир, на всю его сложность, многообразие, красоту, упорядоченность и гармоничность, чтобы понять что само собой такая сложная структура возникнуть не может. По-моему это лучшеедоказательство. Вам недостаточно?
Недостаточно. Мало ли что вам в голову взбредет, и мне всему этому верить?
То что вы не в состоянии чего-то представить - это ваши проблемы. Жись идет независимо от ваших представлений о ней.
Лет 200-300 назад вы бы меня уверяли что обычный воздух не может сам по себе искрить и грохотать, значит кто-то там грохочет. И каждую грозу пели бы мне песни про Илью пророка ...
Кроме того, я уже говорил что "само не может значит кто-то создал" - это дурная логика. Я же тоже могу заявить - "такую красоту создать невозможно, значит создалось само". Даже фильм могу снять и тараторить полчаса - вселенную создать невозможно, планеты тоже, живую клетку совсем никак ... даже в лабораториях ученые не могут создать - значит разум тут бессилен, и все создалось само.

Цитата:
Глупо требовать от получасового популярного фильма(к тому же довольно слабенького, как я уже сказал) ответов на вечные вопросы бытия.
Да какие к черту вопросы? Там и намеков на них нет, ни одного слова - как творец создал вселенную и жизнь. Знай только повторяют - "само не могло, само не могло" ...

Цитата:
Дело в том что как раз эволюционисты, в свое время пришли и сказали, что Бог это сказка для слабоумных, а мы Вам сейчас предоставим строгую, разумную научную теорию.
Кто конкретно? Фамилии, работы, ссылки есть? Вы уверены что вам это не приснилось?

Ну и самое смешное - аффтары фильма решили опровергнуть теорию эволюции исходя из соображений что самосоздание вселенной и самосоздание жизни невозможно .... с таким же успехом они могут опровергать таблицу умножения, ибо ни теория большого взрыва, ни абиогенеза никакого отношения к теории эволюции не имеют. Эволюция рассматривает изменение видов, когда жизнь уже есть по факту. А откуда и как эта жизнь берется - теорию эволюции совершенно не интересует

Последний раз редактировалось Master RLT; 30.07.2009 в 09:03.
Master RLT вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Master RLT за это полезное сообщение:
Ishtar (30.07.2009)