Master RLT, во-первых хочу извиниться - Вы меня ничем не оскорбили и вобщем напрасно я заговорил в таком тоне. В сердцах что-то просто. Сначала сказал потом подумал. Поэтому, прошу прощения
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Если на вопросы ответить нечем - так и говорите.
|
Ответить есть чем, но не всегда есть время ответить обстоятельно, а отвечать односложными отпинками не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Вы ничего не поняли, у нас совсем разная логика - вы считаете людей за стадо баранов которым нужен пастырь который должен говорить чего и как надо делать, а люди ему должны безропотно верить.
|
Возможно я и не понял Вашу логику, но и Вы абсолютно не понимаете мою. Я не считаю людей за стадо баранов. Баранам что-то объяснять бесполезно. Как раз я всегда считал что выкладываю какие-то материалы чтоб люди посмотрели и подумали. Причем все что я выкладываю вовсе не несет однозначного вывода. И
Цитата:
Сообщение от Master RLT
И по своей наивности вы полагаете что если я не хочу быть бараном, значит я претендую на роль этого пастыря.
|
У нас с Вами явно разное понятие о том кто такие бараны и кто такие пастыри. Ни к тем ни к другим я не отношу ни себя, ни Вас, ни кого-либо из окружающих
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Надо лишь не мешать им думать, и не мешать получать нужную инфу.
|
Согласен. И именно интересной инфой и пытаюсь делиться. Да, той инфой что сам считаю интересной, но кому-то что-то навязывать у меня целей нет. Да и не так это просто.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
А вот вы уважаемый, явно нацелены на пастырство, несогласие с вашей т.зр. воспринимаете прям как оскорбление всего "прогрессивного" человечества 
|
Нет уж я на роль пастыря точно не претендую, и тоже вряд ли когда-то буду претендовать. Однако стремлюсь поделиться с окружающими тем что мне самому кажется интересным и полезным. И не считаю это ни грехом, ни претензией на мировое господство. И уж тем более у меня нет цели стричь всех под огну гребенку и сгонять всех в одно стадо. Я и сам тот еще баран - упрямый и индивидуалистичный.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Только аффтары подобных опусов умалчивают об очень многих интересных вещах. Напр.о том что сейчас в мире существует целая индустрия фальшивок и подделок, люди на этом зарабатывают миллионы долларов.
|
Не исключаю такой возможности, хотя факты у Вас на этот счет все же вряд ли найдутся. Могу только добавить что точна такая же индустрия подделок существует и с другой стороны (соединение разных скелетов в один например) и факты на этот счет имеются. Я их приводил Вам в одной из прошлых дискуссий. Хотя и не утверждал что кто-то зарабатывает на этом деньги - такое может быть и случайно. Просто желаемое выдается за действительное.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Причем кто находит? - шахтеры, крестьяне, рабочие, бедуины в пустыне, кто угодно только не геологи с археологами.
|
Это не так. Даже в этих фильмах были представлены археологи которым из-за таких находок основательно подпортили карьеру, поэтому не многие их них и вылезают с такими артефактами. Вы конечно можете сказать что все это подставные лица, проплаченные актеры и т.д. Но это, опять же, лишь Ваше личное мнение.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Также умалчивается о том, что все люди, которые столь много об этом говорят — не имеют никакого отношения ни к геологии ни к археологии...раньше они были бедными и никому неизвестными, а сейчас гляди ж ты, стали несчастными миллионерами, гонимыми официальной наукой
|
Доказательства пожалуйста. Личные счета с миллионами долларов Вы уже изучили? И что получены они нечестным путем тоже выяснили? Среди этих людей есть и археологи, и историки и геологи. Да их не так много, но причина все та же - хочешь иметь теплое местечко - не высовывайся. Склеивай потихоньку челюсть человека с черепом гориллы, по ходу дела отмахивайся от назойливых креационстов и стабильная зарплата тебе обеспечена.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Ну и еще непонятно — если тех.уровень египтян был выше чем у нас, то почему только самолеты и вертолеты на рисунках? А где телефоны, компьютеры, поезда, автомобили, небоскребы, атомные станции и нефтеперерабатывающие заводы ….
|
Цивилизации прошлого развивались(могли развиваться) и по другому пути. Боюсь что если бы у них были нефтеперерабатывающие заводы нам бы вряд ли досталась зеленая планета.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
все то что должно предшествовать сверхзвуковым самолетам, где это все? Почему раскопки находят только глиняные мазанки, лопаты и мотыги? Ни пистолетов тебе, ни велосипедов, ни роликовых коньков ... ….
|
Находят много предметов которым сложно дать объяснение. Не только мотыги и топоры. И, опять же, во всех этих фильмах об этом также говорилось не раз.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Ну и анализ мифов и легенд — дело конечно приятное. У нас кстати тоже все было, змей горыныч — летающий огнемет, баба-яга с персональным реактивным двигателем, русалки с аквалангом.
|
Вообще-то да, на пустом месте это не могло возникнуть. Змей горыныч по крайней мере явный намек, что люди видели живых динозавров, например. Так что - сказка ложь, да в ней намек.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Загадки конечно же есть, куда же без них. Но не до таких же детских фантазий опускаться.
|
Опять двадцать пять. В который раз уже повторяю - это научно-популярные фильмы, причем, ключевое слово, конечно же, популярные. Это не защита диссертации и не доклад академии наук. Конечно же тут многое упрощено, что-то приукрашено и даже приятнуто за уши для зрелищности. Наверняка. Но тем не менее. Учитесь читать между строк.
Думающий человек сможет вынести отсюда крупицы новой и ценной инофрмации. А уж какой - решать разумному человеку. Каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Master RLT
Кстати в фильме, когда монтажом сравнивали изображения "золотой птички" и американского современного самолета, ей голову раза в 2-3 уменьшили, дабы не перевешивала в полете
|
Хе, так извините, кто Вам сказал что золотая птичка это точная копия сверзвукового истребителя майя в масштаби 1:84 с полной деталировкой двигателя и приборной доской? Это же просто украшение, или просто стилизованное изображение. Но вот изображение чего - это уже вопрос. Кроме того реконструкторам неизвестны ни материалы из которого был этот самолетик, ни принцип двигателя ровным счетам ничего. Но все-таки фигурки интересные и непонятные