Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Dark Savant, СХ, как и любое направление, требует финансирования. А мы где живём? Правильно, в России. Тут принято вкладывать в продажи, а не в производство. 
|
Ну... Позволю себе частично не согласиться. В целом да. Так и есть: у нас торговля является более перспективным и простым занятием, нежели производство. Вопрос почему? Никто не задумывался над этим? Почему те же самые огурцы выгоднее везти из-за бугра? Задаюсь периодически таким вопросом и единственный, кажущийся мне верным ответ, банален - коррупция.
Поясню на примере той же с/х продукции. Не знаю какую именно, но полагаю, что весьма и весьма немалую долю в составе гос. контролирующих и надзорных органов занимают различные лицензионно-санитарно-пожарно-налогово-хренещепоймичего комиссии, инспекции и прочие службы. И каждая из них желает подлататься. А производство априори предполагает большее количество налогов хотя бы за счет более существенной материальной базы - это раз. А во-вторых, усиленный котроль над ними, как над производителями. Само собой производитель сбывает свою продукцию. Другими словами на него давит двойной пресс: как на производителя и как на продавца. А из двух зол выбирают... Ну понятно всем, думаю. И как ни старайся соблюдать все эти ГОСТЫ, ТУ, стандарты, нормы, правила и т.п. результат будет один. Точнее два: либо тебе все влетит в таку-у-у-ую копеечку, что твоя продукция не выдержит никакой ценовой конкуренции, либо все равно найдут до чего до#&@$я и придется давать на лапу, а издержки закладывать опять таки в себестоимость.