fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 06:59   #440
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

скажу за себя:
мне похрен на комфортабельные условий, или я просто плохо их себе представляю. Я просто не понимаю почему я должен лишаться свободы, ведь я ничего никому плохого, вроде бы, не сделал То, что армия научит ценить маленькие радости, это конечно замечательно... для тех кто не умеет их ценить. То, что научит корчить из себя быдло (а иначе не приспособишься), это тоже может пригодиться, но я и без армии это умею. То, что процентов 80 в армии - быдло - это факт, мне достаточно было пару раз проводить приятелей, и посмотреть на основную массу контингента, с которым те, скорее всего, будут служить. Я представил что мне предстоит провести с ними год под одной крышей - мне хватило.

Я ничего не должен этой стране, и кроме своих близких, мне нечего здесь защищать. Это по поводу ограничения свободы. И плюс к этому, я не понимаю, почему я должен оказывать кому-то не малую услугу, а в ответ получать хамское к себе отношение.

Для борцов за идею о защите "Родины":
Не буду повторяться, говоря что что этим словом называет себя государство, когда ему что-то нужно от народа, скажу лишь что такое для меня "Родина": это место, где я могу чувствовать себя в безопасности, где точно знаю, что случись чего, меня защитят или я буду иметь возможность защитить себя сам; это общество, являясь членом которого, я точно знаю свои права и обязанности; это общество, где люди объединены общим восприятием мира и других людей и не противоречащими друг другу моральными и духовными ценностями - где тебя будут понимать, уважать и принимать таким, каков ты есть, если ты понимаешь, уважаешь и принимаешь других людей. Исходя из этого, я делаю не утешительный вывод - Родины у меня нет.
Так что же мне защищать?
- коррумпированное Государство?
- территорию на которой я родился?
- людей, большинство из которых мне противны?
- монотеистическую религию (любые формы которых мне противны)?
- культуру, которой нет? (если, конечно, не считать культурой алкоголизм, или то, что выявляет [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться])
Ответ для меня очевиден - нечего.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Estariol; 05.08.2009 в 14:30.
Estariol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
fesso (05.08.2009), Millioner123 (05.08.2009)