Millioner123, ты хоть немного знаком с законами кино,основами монтажа и операторского искусства?
Настоящего кино,а не того к которому вы привыкли,чей девиз отключите мозги(а лучше вообще их никогда не включайте),жуйте попкорн и наслаждайтесь как мы научились работать в Адоб Афтер Эффект.
Да,зрелищно,красиво,смысла как правило никакого,и когда проходит череда эффектов и нужно чем то заполнить пустоту,они начинают показывать как герой икает,рыгает,пукает,открывает-закрывает холодильник с пивными банками,видимо это очень важно.Все эти блокбастеры расчитаны на кассовость.Извлечь какую то пользу для себя после просмотра нельзя,так конфеты для глаз,приятно смотреть и всё.
Цитата:
Сообщение от Millioner123
Я думаю не просто так режиссер Алексей Балабанов, вставил это выскажывание в фильм.
|
Продолжу.Конечно же не просто так,в настоящем кино вообще просто так ничего не бывает,иначе хронометраж получится как в мексиканском сериале.И смотреть его нужно шевеля извилинами.
Каждая сцена,эпизод,должен нести смысловую нагрузку и быть прямо или ассоциативно связан с предыдущим и последующим действием.
Вот ты не один раз этот фильм смотрел,судя потому,что фразу эту так понравившуюся тебе заучил,а смысл мизанцены так и не осилил.
Ладно сам Балабанов твоего поста не видит,он бы был в шоке от такой трактовки.
Я незнаю,ходил ли ты каждый раз за попкорном в этом момент или чего,но незадолго до этого,показана сцена в Москве с таким же нервозным и обозленным на весь белый свет таксистом.
Я кстати вспомнил,главный герой все таки задал ему вопрос "У вас брата в Москве нет?"
Ведь это оправдание,того таксера с брайтона,в первую очередь перед самим собой,его ведь ни о чем не спрашивали.
Вот и он когда то,как и ты решил сказать дайте мне грин-карту,я самый умный и в погоне за американской мечтой и лучшей жизнью,бросив заростать могилы предков уехал.
Но к удивлению,такой шибко умный парень там никому оказался не нужен.
И вот он ходит изо дня в день, из в года в год на эту ненавистную ему работу и каждый день его мучает одна и та же мысль а стоило ли вообще уезжать?как оправдаться перед собой? И он находит ту же причину во всех его бедах винавато правительство.
Ну ты же конечно же умнее и удачнее этого таксиста -неудачника,дайте мне визу! Езжай,прогибай там спину под буржуев обслуживая их потребности.